Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-7 C
Уральск
3 C
Аксай
Еще

    Требования об обязательной покупке рабочих тетрадей для школьников незаконны

    К началу нового учебного года МОН РК готовит инструктивное письмо, в котором оговаривается, что рабочие тетради — это дополнительный материал для обучения и они не обязательны к применению. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции по итогам заседания правительства РК рассказал вице-министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, передает zakon.kz со ссылкой наprimeminister.kz.

    Согласно информации Министерства образования и науки РК, требования школ к родителям о покупке рабочих тетрадей для учащихся начальных классов незаконны.

     

    «Приобретение и использование рабочих тетрадей — не обязательно. Это вспомогательный материал к обучению, который может быть рекомендован, но не обязателен к общему применению. Требования по приобретению рабочих тетрадей являются незаконными, поэтому в таких случаях мы будем применять соответствующие меры. Однако, мы не можем запретить их использование. Есть еще также хрестоматии к различным предметам, которые также необязательны. Сегодня родители жалуются, что школьные рюкзаки очень тяжелые из-за обилия книг. Это и является причиной, потому что иногда рабочая тетрадь по размеру не меньше самого учебника, поэтому сейчас МОН совместно с Министерством здравоохранения разрабатывает четкие стандарты, которые должны привести к санитарным нормам по всем учебникам, рабочим тетрадям и другим учебным пособиям», — сказал А. Аймагамбетов.

    В ходе пресс-конференции вице-министр также рассказал, что в текущем году в Казахстане введена новая система аттестации педагогических работников, где в зависимости от категории идет рост заработной платы и добавляется определенная надбавка к этой заработной плате.

    «Когда мы говорим о повышении заработной платы, то есть две составляющие. Первое — это повышение оплаты для тех, кто работает сегодня по обновленным программам, а это 205 тыс. наших учителей. Они эту доплату уже получают, соответствующие средства с республиканского бюджета были выделены, трансфертами были направлены в местные бюджеты. Что касается второй части, то это доплата за категорию. Теперь сетка заработной платы преподавателей дифференцирована и зависит от различных составляющих», — резюмировал А. Аймагамбетов.

     


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Аптеки области оштрафованы на 10 млн тенге

    Мониторинговые группы, в том числе 20 – районных,  продолжают...

    На трассе в большегрузе обнаружили тело дальнобойщика

     23 января полицейские обнаружили тело в грузовике автомашины, стоящей...

    Рекомендуем

    Аптеки области оштрафованы на 10 млн тенге

    Мониторинговые группы, в том числе 20 – районных,  продолжают...

    Акимат Уральска ищет мецената, который облагородит заброшенное кладбище

    Власти города ищут человека или компанию,  которая возьмет шефство...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл