Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
15 C
Уральск
20 C
Аксай
Еще

    Вода есть – гарантий нет

    В Уральске возобновили подачу горячей воды. Однако гарантий, что ее вновь не отключат, никто не дает.
    В ходе селекторного совещания, которое состоялось на днях в облакимате, аким ЗКО Алтай КУЛЬГИНОВ сообщил, что в Астане с АО «КазТрансГаз Аймак» было достигнуто соглашение и составлен график погашения задолженности за газ для АО «Жайыктеплоэнерго». Как было озвучено, долг ЖТЭ за голубое топливо сейчас составляет около 300 млн тенге. Что касается долга потребителей за отопление и подогрев, то с начала года на должников было подано 1653 иска. Глава ЗКО возмутился тем, что из-за постоянных срывов с подачей горячей воды страдают добросовестные плательщики. Он призвал администрацию ЖТЭ не допускать промахов в работе, заметив, что нынешние проблемы с многомиллионными долгами за газ в том числе связаны и с хищениями прежних руководителей, которые украли 2 млн долларов.
    На совещании были рассмотрены вопросы подготовки к грядущему отопительному сезону. Как было отмечено, уже выполнено более половины запланированных мероприятий и к работе в зимних условиях готовы практически все коммунальные предприятия. Из 388 объектов здравоохранения к отопительному сезону подготовлены 367, 601 из 638 – в сфере образования. На 96% подготовлены объекты культуры.
    По словам руководителя управления энергетики и ЖКХ Рустема ЗАКАРИНА, гидравлические испытания были проведены в 611 (1184 всего) многоэтажках Уральска, в Аксае (114) данные работы запланированы на август-сентябрь. В этом году запланирован ремонт и реконструкция 40 км теплосетей, в том числе в рамках программы «Нурлы жол» реализуется пять проектов по реконструкции сетей теплоснабжения протяженностью более 32 км. Их общая стоимость составляет порядка 2-х млрд тенге. Предполагается, что проведение указанных работ позволит снизить износ теплосетей в областном центре с 52% до 51%, в Аксае — с 43% до 7%.
    Как сообщил директор АО «Жайыктеплоэнерго» Мурат БАЙМЕНОВ, общий процент выполнения ремонтных работ по ТЭЦ составляет 72%. Для этого было предусмотрено 285,2 млн тенге. В этом году проводятся масштабные работы по реконструкции тепловых магистралей №2, 4, 7 и 8. Как подчеркнул аким области А. Кульгинов, все работы по магистралям следует завершить до наступления холодов. Что касается модернизации ТЭЦ, срок эксплуатации которой составляет почти 60 лет, то для этого Алтай Кульгинов распорядился подготовить проектно-сметную документацию, чтобы со следующего года можно было приступить к ее обновлению.


     
    Предыдущая статьяОхотники за батареями
    Следующая статья
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    В Британии хотят запретить продажу машин на бензине с 2030 года

    Первой страной, где полностью запретят продавать новые автомобили с...

    Пропавший ребенок беспрепятственно дошел с рынка до универмага

    4-х летнего Тахира, о розыске которого объявили в пятницу...

    Рекомендуем

    Пропавший ребенок беспрепятственно дошел с рынка до универмага

    4-х летнего Тахира, о розыске которого объявили в пятницу...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл