Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
10 C
Уральск
16 C
Аксай
Еще

    «Зарница» на новый лад (ФОТО)

    Одни говорят, что это удовольствие не из дешевых, другие называют их большими детьми, они же  ездят на соревнования за рубеж и побеждают. Выездная сборная «Рота Казахи – Уральск»  завоевала  победу на военно-спортивных тактических играх по страйкболу проходивших в Ульяновске.Главный тренер федерации  страйкбола по ЗКО Алексей БЕЛЯЕВ: 

     — Наша сборная «Рота Казахи – Уральск»  формируется на базе страйкбольного  клуба «Рубеж»  и существующих уральских команд. На минувшей неделе наша сборная  вернулась из Ульяновска, где проходили  международные игры, в которых принимали участие около 200 любителей страйкбола из 11 городов России. Мы были  единственными представителями из Казахстана. Игра проходила на территории бывшей воинской  части и  длилась восемь часов в режиме нон-стоп. По итогам Игры наша сторона, за которую мы выступали, одержала победу. В этом году наши игроки из Уральска  уже участвовали в выездных играх в г.г. Тольятти, Саратове и Самаре где так же заняли призовые места. Стоит отметить, что в России страйкбол официально признан видом спорта. При поддержке  Минобороны и ДОСААФа проводятся масштабные соревнования продолжительностью от нескольких часов до суток и более в которых принимают участие до 4 тысяч человек.

    Как правило, в игре участвуют две или более команд. Страйкбольные игры отличает растянутый по времени сюжет на большой площади. К каждой игре пишется сценарий, добавляются сюжетные линии и оговариваются организационные моменты и правила.

    В соревнованиях используется электропневматическое оружие, в обиходе называемое «приводом», копии настоящего оружия.

    В качестве «пуль», в страйкболе,  используются маленькие пластмассовые шары диаметром 6 миллиметров, выполненные из экологически безопасной пластмассы.

    Страйкбо́л (от англ. strike — удар, ball — шар)

    Важным критерием считается честность играющего, ввиду отсутствия краски как в пейнтболе.

    При попадании шарика в игрока он должен сразу же признать свое поражение и выбыть из игры.

    Одно из незыблемых правил страйкбола подразумевает участие в состязаниях лиц  достигших совершеннолетия и  здоровых психически.

    Страйкбол зародился в Японии после Второй мировой войны. Японцы лишившись армии, придумали спортивную военную игру, которая по своей сути являлась  настоящими  тактическими занятиями, лишь аналоги боевого оружия стреляли шариками. В мире страйкбол носит название «Airsoft», что переводится, как «мягкий воздух».

    Для всех желающих испытать себя и получить свою дозу адреналина при клубе работает  прокат оборудования. Всю интересующую информацию можно получить на странице  «ВКонтакте» — «УСК Рубеж».

     

    Георгий Семенов, фото автора


     
    Предыдущая статьяУченик побеждает учителя
    Следующая статьяГорит и пахнет
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Хамза САФИН: «Война это не только проклятие, это великая закалка»

    Вчера, 22 сентября в Доме дружбы чествовали Хамзу Абдрахмановича...

    «Осталось их совсем немного, принявших первый, самый страшный бой!»

    Вчера, 22 сентября в Доме дружбы чествовали Хамзу Абдрахмановича...

    Рекомендуем

    «Осталось их совсем немного, принявших первый, самый страшный бой!»

    Вчера, 22 сентября в Доме дружбы чествовали Хамзу Абдрахмановича...

    Бизнесу обещают кредиты без % и программу реабилитации

    Для бизнесменов, у которых не осталось запаса прочности после...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста