Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
32 C
Уральск
36.2 C
Аксай
Еще

    В Уральске мужчину осудили за жестокое убийство

    -

    В Уральске вынесли приговор убийце женщины, чье тело было обнаружено за зданием горотдела внутренних дел.

    Как рассказал судья специализированного межрайонного уголовного суда Бахыт Ермаханов, в ночь  на 19 марта обвиняемый Асылбеков отмечал свой день рождения с друзьями в “Голден Палас”. Затем в половине второго ночи они зашли в диско-бар “Кактус”, где Асылбеков познакомился с Джумагазиевой. В тот вечер женщина отдыхала там с друзьями, они выпивали. После закрытия “Кактуса” Асылбеков, его одноклассник Зайнушев и Джумагазиева сели в такси и поехали в сторону Зачаганска.

    – По дороге Джумагазиева стала кричать: “Ты кто? Куда мы едем? Останови машину”, – рассказал Бахыт Ермаханов. –  Водитель остановил машину на улице Джамбула и Джумагазиева, выйдя из автомобиля, оцарапала лоб Асылбекову. Асылбеков в свою очередь ударил кулаком по лицу Джумагазиевой и пнул ее, затем свалил ее на землю. Он попросил Зайнушева помочь ему отнести лежащую на земле женщину во двор дома №75 и они отнесли ее на детскую площадку во дворе этого дома.

    После этого Зайнушев ушел за сумкой Джумагазиевой, которая осталась возле дороги, а сам затащил женщину за гаражи. Там он сначала сильно избил ее, а затем задушил.

    Решением суда Асылбеков был признан виновным в совершении  убийства и приговорен к 12 годам колонии максимальной безопасности. Также он должен выплатить 903 тысячи тенге в качестве материального ущерба и 3 млн тенге в качестве морального вреда потерпевшей стороне. На суде обвиняемый признал свою вину частично. Асылбеков был в ту ночь в состоянии алкогольного опьянения и произошедшее помнит частично. В отношении Зайнушева вынесено частное постановление по ст. 434 УК РК – “Недонесение о преступлении”, которая предусматривает штраф в размере 6 тысяч МРП, исправительные работы в том же объеме, либо лишение свободы сроком до 6 лет.

    Что касается факта распространения фотографий с места преступления, то виновные в этом, по словам адвоката потерпевшей стороны Бактыгуль Алигазиевой, люди, которые распространили эти фотографии до настоящего времени не установлены.

    Светлана Соколова, фото Георгия Семенова


    close






    Подписка


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Со 6 июля тестировать на коронавирус начнут по домам

    Новый министр здравоохранения Алексей Цой обещает  тестировать заболевших прямо дома и в ближайшие дни опубликовать схемы лечения от коронавируса....