Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
14 C
Уральск
18.2 C
Аксай

    Информация  по акции «Бекіре-2018» в 2018 году

    Информация  по акции «Бекіре-2018» в 2018 годуВ целях исполнения совместного приказа Министерства сельского хозяйства РК, Министерства внутренных дел РК и Комитета национальной безопасности РК, а также протокольного решения заседания Координационного штаба по вопросу проведения  широкомасштабной рыбоохранной акции «Бекіре-2018» под председательством и.о. председателя Комитета лесного хозяйства и животного мира от 30 марта т.г. по Западно-Казахстанской области с 1 апреля 2018 года проводится широкомасштабная рыбоохранная акция «Бекіре-2018» с участием Природоохранной полиции ДВД и Местной полицейской службой.

    Целями проведения широкомасштабной рыбоохранной акции являются выявление, предупреждение и пресечение незаконной добычи для беспрепятственного прохода рыбы с Каспийского моря на естественные нерестилища р.Урал: для благополучного нереста и самовоспроизводства рыбных ресурсов в среднем течении Жайык-Каспийского водного бассейна.

    В рыбоохранных рейдах задействован весь флот, а это 6 единиц водного транспорта – 2 катера КС-110 и 4 моторных лодки, 4 единицы автотранспорта — УАЗ и Нива, с привлечением Общественных Объединений и полного состава отдела Акжаикской инспекции в количестве 11 человек с дополнительными силами от лесного и охотничьего отдела Западно-Казахстанской областной территориальной инспекции.

    С начала широкомасштабной  акции «Бекіре-2018» в запретный нерестовый период с 1 апреля по 24 мая с.г. по ЗКО выялено 54 административных правонарушения, из них 8 фактов грубого нарушения рыбоохранного законодательства РК (ч.3 ст.383 КоАП РК). Материалы рассмотрены судами и нарушители рыбоохранного законодательства понесли административное наказание с общим размером административных штрафов на сумму 728715 тенге, ущерб возмещен на сумму 16354  тенге.

     В ходе рыбоохранных работ при тралении Урала и в разливах изъяты свыше 178 безхозных ставных сетей и 529,9 кг рыбы частиковых пород, доход от реализации которой поступит в доход государства.

    Широкомасштабная рыбоохранная акция  будет продолжена по ЗКО до 31 мая 2018 года.

    Нурбол Сахипов, главный специалист отдела Акжаикской инспекции  


    close






    Подписка



     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Бани откроют — воду закроют

    В связи с плановым ремонтом  ТЭЦ  город на неделю...

    Рекомендуем

    Бани откроют — воду закроют

    В связи с плановым ремонтом  ТЭЦ  город на неделю...

    Без первого звонка 

    «Удаленка  2020»: ношение  масок, кварц в классах,  20 тыс....

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл