Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
14 C
Уральск
20.1 C
Аксай
Еще

    Это – любовь

    «Что такое настоящая любовь?» — спросили мы наших читателей. Как ни удивительно, оказалось: независимо от возраста это чувство понимают одинаково. Хотя проявления его могут быть самыми разными – от танца в разгар рабочего дня на площади Абая до банального мытья посуды вдвоем.

    Артур и Анна Рзалиевы

    Рассказывает Анна:

    Наше знакомство началось забавно – с разницей больше, чем в десять лет. Дело в том, что мы с Артуром учились в одной школе. Но если он сразу меня запомнил, я – нет. Общаться со своим будущим мужем я начала только осенью 2011 года, уже окончив университет и устроившись на работу – и то лишь потому, что он написал мне в соцсетях. Потом, рассматривая старые фотографии, я вспомнила Артура, однако соединить в голове два образа – того мальчика и мужчину, которого я знаю сейчас, — мне не удается до сих пор.

    Минус виртуальных романов заключается в том, что часто люди могут годами флиртовать в режиме «онлайн» и так и не встретиться. К счастью, мы этого избежали – Артур сразу предложил увидеться, поболтать. Я согласилась: роль сыграло еще и то, что когда-то мы учились вместе, все-таки знаю человека… вроде. А когда пришла на встречу, не пожалела о принятом решении – у нас обоих было чувство, что мы знаем друг друга давно. Я начинаю фразу – он завершает, и наоборот. Знаю, звучит банально, но с другой стороны, все истории любви одинаковые, просто всем людям нравится думать, что их чувства самые яркие, уникальные и не похожи на чувства других.

    Так мы начали встречаться. Правда, только по выходным – я тогда работала в Аксае. Но мне понравилось, что Артур может не выдержать и, несмотря на усталость, после работы приехать из Уральска ко мне ради часа встречи. Для меня это о многом говорит.

    При этом до меня до последнего момента не доходило, что Артур зовет меня замуж. Почти через год после нашей первой встречи мне позвонила подруга – звала погулять. Договорились пересечься у каздрамтеатра. И вообразите: значит, подхожу я к театру, а тут выбегают мои знакомые девушки, начинают плясать под «Marry me» и во время танца разворачивают транспарант «Выходи за меня замуж!» А я взираю на эту композицию и думаю: а для кого все это? Поняла, только когда из толпы вышел Артур с букетом и кольцом.

    В общем, к чему это я: отношение проявляется во внимании. Как бы человек не был занят, если он реально любит – всегда найдет на вас время. И лишний раз приедет, и как бы мужской натуре это не претило, придумает романтические мелочи – причем не шаблонные, а учитывающие именно ваш характер. А еще ничего не сможет повлиять на любящих людей. Например, мы – представители разных национальностей, но для нас это никогда не было проблемой. Поженились, теперь растим сына – все спокойно, легко. Но так и должно быть, когда любовь — настоящее. А если пара живет по всем законам драмы, стоит задуматься: недостаток глубины чувств компенсируют излишней экспрессией, выдавая ее якобы за страсть.

    77Евгений и Антонина Сабадаш

    Рассказывает Антонина Александровна:

    — Мы уже 51 год вместе. Хотя, когда женились, некоторые люди, наверное, скептично к нашему решению отнеслись. За плечами у Евгения Ивановича уже был один брак, я к тому времени успела развестись, и у меня, и у него были дети. Но для нас это ровным счетом ничего не значило – толку ревновать к прошлому? Муж сразу принял мою дочь как родную, я спокойно воспринимала, что он исправно платит алименты за двух сыновей. Напротив, если бы он стал уклоняться от отцовских обязанностей, не думаю, что смогла бы уважать такого человека. А уважение – неотъемлемая часть любви.

    Мне кажется, в нашем случае нет смысла доказывать, что чувства – настоящие. Больше полувека вместе, тем более, когда оба партнера знают, что такое неудачный опыт – это о многом говорит. Даже не представляю, какой бы была моя жизнь без Евгения Ивановича. На первый взгляд, нас связывают простые вещи: походы на дачу, прогулки, встречи с друзьями, уборка дома, забота о детях (его внуков и правнуков я считаю своими тоже). Но в действительности это — самые прочные нити. Счастье состоит из маленьких радостей, и именно мелочи о людях все говорят. К примеру, можно понять все о моем супруге, глядя на то, как он относится к работе по дому. В жизни не слышала от него фразы: «Это не мужское дело!» Сабадаш уверен: долг мужчины – облегчить жизнь своей женщине. Видит, что я квартиру убираю – так он пока кухней займется, чтобы мы потом сразу пообедали. Кажется, пустяк, а без него жить было бы куда сложнее.

    Рассказывает Евгений Иванович:

    На днях мне исполнилось 80. И может быть, в связи с этим жизнь сейчас кажется мне чередой юбилеев – вот мы с женой 10 лет совместной жизни отмечаем, вот 20, теперь все 50… Мир вокруг нас за это время изменился, и отследить эти перемены можно тоже по праздникам. Раньше музыки не было, и я, чтобы создать настроение гостям, весь вечер играл на аккордеоне. А сейчас появилась всякая умная техника, жаль только, новое поколение в плане отношений не становится умнее, соответственно.

    В последнее время стал слышать бредни – мол, редкий мужчина женится на женщине с ребенком. Это абсурд: когда любишь женщину, ее дети, ее кровь, ее часть, мешать не могут по определению. Тонину Лидочку я люблю как родную дочь. Когда-то мы с ней вместе уроки делали, а теперь она – мой самый лучший друг, постоянно о нас заботится.

    Или вот еще тенденция пошла: мужчины стали избегать домашних обязанностей. Видите ли, дело это женское. А я вам вот что скажу: мытье посуды или вынос мусора на мужские гормоны пагубно не влияют. Жену надо жалеть. Антонина Александровна 42 года проработала на Ворошиловском заводе – начала бухгалтером, а на пенсию ушла в должности начальника бюро производственного отдела. Работа трудная. Я в свое время был главным специалистом Института «Горсельпроект», затем — заместителем главного энергетика в Облгазе и тоже уставал. Но я же мужчина! В этом и заключается мужская сущность – не ныть, не сваливать весь негатив на человека слабее тебя, а просто делать то, что нужно.

    76Александр и Галина Темчурины

    Рассказывает Галина Евгеньевна:

    — Ради любви я однажды согласилась переехать из родного Иванова в Гурьев, на родину мужа. Когда любишь, вообще с радостью принимаешь все, что окружает твою вторую половину. И самого человека принимаешь безоговорочно. Мы с Александром Александровичем были разные. Он – татарин, всю жизнь в Казахстане прожил, я же, русская, с восточной культурой прежде ни разу не сталкивалась. Но муж это понимал: например, не настаивал, чтобы я освоила казахскую и татарскую кухню. Как истинный восточный мужчина, прекрасно готовил сам бешбармак, татарские блюда, иногда меня к плите просто не подпускал!

    Хотя у меня и помимо кухни забот было достаточно. За годы брака у нас родилось семеро детей – одна дочь и шесть сыновей. Сейчас я – мать-героиня. Хотя, по-моему, героизм матери зависит не только от того, сколько детей она родила. Ребенка недостаточно просто родить, с ним надо говорить, и мы с мужем стремились детей воспитать порядочными людьми. Плюс работа – занимались мы бахчеводством, уставали сильно. Но и дочка, и сыновья это понимали, старались сами следить за домом, даже график дежурств себе составили. Может, потому, что мы их всегда воспринимали как равных. Временами муж был с детьми чересчур строг, словно они – взрослые, зато выросли все самостоятельными, думающими людьми. Дочери сейчас 48, младшему сыну на двадцать лет меньше, недавно женился.

    К сожалению, недавно Саша умер. Но несмотря это, любовь не исчезла. Настоящие чувства продолжают жить в детях, внуках, а их у нас целых четырнадцать. Семья у нас интернациональная: зять – украинец, одна невестка – казашка, другая – татарка, у третьей белорусские корни. И это отчасти благодаря нашему браку. Жизнь с Сашей научила меня понимать: национальность в отношениях ничего не значит. Плохой человек или хороший, зависит не от спиралей ДНК. Любовь нельзя запрограммировать: возьми и влюбись в человека своей нации и ни в кого другого! Так не бывает. Тебе либо комфортно с кем-то, либо нет. Когда мы говорим «свой человек»? Когда с ним общаться легко, изображать из себя никого не надо, когда можно быть откровенным. Согласитесь, национальность здесь совершенно не причем!

    Записала Данара Курманова


     
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В ЗКО заключен меморандум о сотрудничестве с президентской клиникой

    29 мая руководитель Медицинского центра Управления делами Президента РК...

    Рекомендуем

    В следующем году уральским дачникам не будут компенсировать ущерб в случае наводнения

    Это разовая акция, заявил на брифинге заместитель акима города...

    Бюджет Уральска планируют увеличить на 1,2 млрд тенге

    Сегодня, 22 мая, на общественном совете города был уточнен...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл