Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
12 C
Уральск
7 C
Аксай
Еще

    «Нищие беднее не будут»

    В Уральске прошёл очередной несанкционированный митинг, за который организатору акции журналисту Лукпану АХМЕДЬЯРОВУ грозит арест.

    На этот раз поводом для митинга послужила очередная девальвация, ударившая по достатку казахстанцев. 22 февраля около сотни людей вышли к полюбившемуся уральским пикетчикам памятнику Абая, чтобы выразить своё несогласие со снижением курса тенге. За неделю до этого главный редактор «Уральской недели» Лукпан АХМЕДЬЯРОВ подал заявку на проведение митинга, но городской акимат своего разрешения не дал. Впрочем, журналиста и тех, кто собирался выйти в тот день, это не остановило, и ближе к полудню на площади Абая начал собираться люд. Стояли просто: без речёвок, транспарантов и призывов к каким-либо действиям. Единственный плакат появился чуть позже – изображение старушки с протянутой рукой и надписью «Нищие беднее не будут».
    Разумеется, митинг привлёк внимание полицейских и чиновников. Полицейские ходили чуть поодаль, поглядывая на собравшихся. Кто-то в штатском снимал пикет на видео. Зато руководитель городского отдела внутренней политики Асланбек САРКУЛОВ был, что называется, в самой гуще событий. Чиновник предлагал активистам поговорить в акимате, а остальным разойтись. Однако диалог с пикетчиками не получился: Лукпан Ахмедьяров заявил, что согласно Конституции, граждане Казахстана имеют право на свободные собрания. Некоторое время спустя уральский бард Жанат ЕСЕНТАЕВ выступил на площади с песней собственного сочинения о девальвации и продажных депутатах.
    Уже в понедельник Лукпана Ахмедьярова вызвали в суд: его обвиняют в организации несанкционированного митинга. Согласно закону, журналисту «светит» либо штраф до 50 МРП (около 100 тысяч тенге), либо административный арест на срок до 15 суток. Впрочем, сам журналист относительно своего наказания иллюзий не питает: «Скорее всего, меня арестуют», — считает он.

    Пётр ТРОЦЕНКО


     
    Предыдущая статья«Один правильный человек – это вы!»
    Следующая статьяАтырауский след
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Процентные каникулы для бизнеса

    Для бизнесменов, у которых не осталось запаса прочности после...

    От греха подальше

    В микрорайоне «Жұлдыз» неожиданно приостановили строительство новой школы. А...

    Рекомендуем

    Процентные каникулы для бизнеса

    Для бизнесменов, у которых не осталось запаса прочности после...

    Пропавший ребенок беспрепятственно дошел с рынка до универмага

    4-х летнего Тахира, о розыске которого объявили в пятницу...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл