Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
28 C
Уральск
26.7 C
Аксай
Еще

    Обязательный убийца

    Причиной убийства известного предпринимателя Виталия КАРКУЛЫ стали обязательства одного из налётчиков по залогу на дом. За счёт награбленных денег главарь бандитов намеревался погасить кредит в банке.

    Как сообщили в ДВД по ЗКО, все задержанные по делу о налёте на дом известного предпринимателя Виталия Каркулы сейчас дают признательные показания. Однако полицейские пока не расслабляются.
    — Мы не опираемся только на одни признательные показания, — говорит заместитель начальника следственного управления ДВД по ЗКО Магауйя КУРМАШЕВ. — От своих показаний эти люди всегда могут отказаться. Поэтому сейчас мы занимаемся тщательным закрепление доказательной базы. Мы уже изъяли часть оружия, одежду со следами крови, назначили ряд экспертиз. У подозреваемых изъята часть похищенного. К сожалению, на момент задержания некоторые драгоценности преступники сумели продать.
    По словам замначальника СУ, украденные драгоценности преступники продали двум покупателям. В одном случае это ломбард, в другом — обычный скупщик золота.
    — Как правило, факт покупки именно краденного имущества доказать довольно сложно, — сетует Магауйя Амантаевич. — Здесь есть свои тонкости. В статье УК сказано «Скупка заведомо краденного имущества». Доказать, что скупщик знал о том, что драгоценности краденные, очень тяжело.
    Выяснилось, что идею ограбления подал самый последний из задержанных — Азамат ТОГАЕВ, у которого была почти миллионная задолженность перед банком по кредиту.
    — Однако не следует думать, что его подельники ИМАНКУЛОВ и БИРЖАНОВ согласились пойти на преступление только из желания помочь Тогаеву, — говорит Магауйя Курмашев. — Они знали, что в доме находятся более серьёзные деньги, чем сумма банковского долга. Конечно, они намеревались уйти с наживой.
    Положительным моментом, который отметил Магауйя Курмашев, стала гражданская активность населения страны.
    — Все, кто владел какой-либо информацией по тому делу, искренне делились ею со следствием, — говорит замначальника СУ. — Задачей сотрудников полиции было связать информацию, полученную от населения, с фактами, добытыми в ходе оперативно-розыскной работы и изобличить преступников.

    Лиза КИСЕЛЁВА,
    фото Георгия СЕМЁНОВА


     
    Предыдущая статьяАтырауский след
    Следующая статьяА судьи кто?
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В ЗКО заключен меморандум о сотрудничестве с президентской клиникой

    29 мая руководитель Медицинского центра Управления делами Президента РК...

    Рекомендуем

    В следующем году уральским дачникам не будут компенсировать ущерб в случае наводнения

    Это разовая акция, заявил на брифинге заместитель акима города...

    Бюджет Уральска планируют увеличить на 1,2 млрд тенге

    Сегодня, 22 мая, на общественном совете города был уточнен...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл