Сегодня Пятница 24 Ноября 2017 года

Прививайся и будь здоров!

В ЗКО стартовала вакцинация против гриппа. Для этих целей закупили 60 000 доз вакцины «Гриппол» российского celebrity sex tapes производства. Социально-уязвимые слои населения будут прививаться бесплатно на базе поликлиник по месту жительства. Всем остальным рядовым гражданам можно привиться за свой счет в АО «Талап» и ТОО «Батыс АвиГип». Как сообщили в управлении здравоохранения ЗКО, стоимость вакцины варьируется от 1700 до 2000 тенге. В некоторых поликлиниках, к примеру №1, можно будет привиться и на платной основе. phone sex video Для этих целей поликлиника закупила 10 доз вакцины, и, если возникнет необходимость, вакцину будут докупать.

— Данная вакцина зарегистрирована в Казахстане, она имеет в своем составе все три штамма вируса гриппа (H3N2, H1N1, грипп В), циркуляция которых ожидается в предстоящем эпидсезоне, — сообщила заместитель руководителя управления здравоохранения ЗКО Гулнар АБДРАХМАНОВА. – Вакцина эффективна и безопасна в применении, иммунитет после прививки сохраняется в течение года. Все медицинские организации ЗКО обеспечены вакцинами и готовы к проведению прививок против гриппа.

По словам медработников, первоочередной иммунизации подлежат ослабленные и часто болеющие дети, медработники, беременные женщины, а также те, кто находится в школах-интернатах, детских домах, в домах инвалидов и престарелых, и состоящие на диспансерном porn mobile учете с заболеваниями сердечно-сосудистой и бронхо-легочной системы.  

Как заметил руководитель департамента охраны общественного здоровья ЗКО Жайдар КУРМАНОВ, вакцинация – один из самых эффективных методов в борьбе против гриппа.

— Даже если привитый человек подхватывает вирус, он переносит его гораздо легче, чем непривитый. Пик заболеваемости гриппом в этом году ожидается в январе-феврале, поэтому именно сейчас необходимо прививаться, чтобы к этому времени в организме выработался иммунитет. Прививаться в период эпидемии бесполезно. Кроме того, хотелось бы призвать наших граждан, чтобы в эпидемический сезон они реже посещали массовые мероприятия, особенно необходимо беречься детям и беременным женщинам.

Оставить комментарий