Сегодня Понедельник 25 Сентября 2017 года

Кубок ЗКО по бадминтону: два дня красивой борьбы

Вот уже седьмой год подряд бадминтонисты Западно-Казахстанской области разыгрывают кубки в пяти игровых разрядах, выявляя сильнейших спортсменов.

Прошедший 29-30 апреля турнир снова собрал под крышей универсального спортивного зала фитнес-цента «Энергия» более 40 лучших спортсменов, среди которых были и совсем юные дарования, учащиеся школ, а также опытные спортсмены, включая победителей прошлых лет, в том числе и ветераны спорта. Организаторами соревнований выступили областная федерация бадминтона и областное управление физической культуры и спорта, а генеральным спонсором турнира – Группа компаний «Конденсат».

То, что бадминтон с каждым годом приобретает все больше поклонников и становится интересным и зрелищным — факт бесспорный. Сегодня он становится все более популярен среди школьников, которые имеют возможность заниматься под руководством опытных тренеров в Уральске и Аксае, где открыты спортивные отделения ДЮСШ. Не отстают от них и секции в районах области, в частности, в Акжайыкском и Казталовском. Именно школьники преподнесли на прошедшем турнире настоящий сюрприз, завоевав два кубка из пяти. Но обо всем, как говорится, по порядку.

В этом году турнир прошел по новой формуле. В одиночной категории у мужчин и женщин выступали по 16 участников, занимающих высшие строчки областного рейтинга. В парных категориях участвовали по 8 сильнейших пар. Каждый спортсмен имел право подать заявку на участие только в двух игровых категориях, что естественно, заставило каждого оценить свои шансы и сделать соответствующий выбор. Впервые во всех категориях были разыграны все места – от первого и до последнего, что сделало турнир более интересным и полезным для игроков, определив реальный игровой уровень практически каждого участника.

В торжественной обстановке открыл соревнования президент федерации бадминтона ЗКО, председатель Совета ГК «Конденсат» Валерий Джунусов, в частности, сказав:

— От имени федерации хочу поздравить участников с таким представительным по составу турниром. Федерация смогла собрать практически всех сильнейших спортсменов нашей области. В нем участвуют как представители Уральска и Аксая, так и районов, где проводится большая работа по развитию этого замечательного вида спорта. В последние годы федерация наладила сотрудничество с областным управлением физкультуры и спорта, областной ДЮСШ, и уже юные воспитанники школы показывают весомые результаты как на областном, так и республиканском уровне. Мы надеемся, priligy online что такая динамичная атмосфера в развитии бадминтона продолжится и даст свои положительные результаты.

Среди 16 лучших мужчин-бадминтонистов в одиночной категории выступали практически все сильнейшие спортсмены области. Это очень напряженный вид спортивной борьбы, требующий много сил и терпения, спортивного духа и, конечно же, мастерства. Тем приятнее осознается тот факт, что победу одержал 16-летний ученик СОШ №13 и воспитанник областной ДЮСШ Андрей Шалагин. В финале Андрей в двух партиях победил Романа Мокшина, который стал в итоге вторым. На третьем месте — многократный победитель подобных турниров Дмитрий Рублев.

В женской одиночной категории, где проходила не менее интересная и напряженная борьба, среди 16 участниц в финале победу праздновала представительница Аксая, мастер спорта РК Айдана Бугентаева, победившая в двух партиях Наталью Толкачеву. Третье место досталось ученице celebrity nude СОШ №47, воспитаннице областной ДЮСШ Наргизе Рахмутуллаевой.

В женской парной категории также не обошлось без приятного сюрприза. Кубок области завоевали школьники, воспитанники областной ДЮСШ Аида Жалмуханова (СОШ №3) и Наргиза Рахметуллаева (СОШ №47). В финале в двух партиях они выиграли у пары в составе Татьяны Пищак и Анастасии Наумовой. Третье место у пары в составе Натальи Жуковой и Инны Валеевой.

В мужском парном разряде снова обладателем кубка области стала пара Дмитрий Рублев – Роман Мокшин, которая в упорной борьбе, в трех партиях переиграла пару в составе Владимира Лачугина и Игоря Жердева. Третье место у молодых спортсменов Андрея Шалагина и Умеджона Бобогулова.

В заключительном виде соревновательной программы – смешанном парном разряде (миксте) в финале первенствовала пара из Аксая в составе Айданы Бугентаевой и Ханата Максата. В двух партиях hot milfs они победили ставших вторыми Наталью Толкачеву и Нурбергена Кужанкулова. Третье место завоевала семейная пара в составе Елены Чернокожевой и Игоря Жердева. Таким образом, по итогам турнира два кубка уезжают в Аксай.

Напряженные финальные celebrity nude поединки в каждой категории завершались положительными эмоциями у победителей и болельщиков. Конечно, немного огорчены были проигравшие, но каждый такой матч — это возможность проанализировать свои плюсы и минусы и найти новые пути к более высоким ступеням мастерства. От всей души президент федерации бадминтона Валерий Джунусов и член Совета ГК «Конденсат» Наталья Джунусова вручали уставшим, но довольным спортсменам памятные кубки и дипломы. Турнир удался как в плане организации, судейства, так и в плане качества игры участников.

Наум СЛОВО

Оставить комментарий