№ 27 от 6.07.2016 Общество

Дружить нам надо!

Среди участников празднования Дня «Конденсата», прошедших 25 июня в кемпинге «Мечта», мигом разнеслась весть о приезде байкеров из Чехии. Они поздравили конденсатовцев с их корпоративным праздником и отдохнули перед дальней дорогой. Куда же, зачем и откуда ехали наши гости?  

Как пояснил нам руководитель автокаравана Петр Хендрич, байкеры возвращались домой в Прагу с главной цели путешествия – космодрома «Байконур». Дело в том, что Петр создал свою турфирму – «Adventure-moto» и организует туры на мотоциклах по разным странам, в том числе России и Казахстану, с посещением «Байконура». На этом первом и крупнейшем в мире космодроме сегодня развита сфера туристических услуг. Гости из многих стран могут побывать непосредственно на территории космодрома, ознакомиться с его историей, объектами и наблюдать запуски космических кораблей.

Вместе со своими клиентами Петр отправился в путь из Праги 11 июня. Байкеры проехали  Польшу, западную часть России, в Волгограде посетили мемориальный комплекс на Мамаевом кургане, затем побывали в Астрахани, Атырау, Актобе. Ехать зачастую приходилось по плохим дорогам, но любителей мото-экстрима этим не испугаешь: парни они крепкие, да и мотоциклы отменного качества.

Стать свидетелями космического старта на «Байконуре» нашим гостям не довелось, зато они остались очень довольны экскурсиями по городу и космодрому, где собственными глазами увидели космическую технику. Кстати, именно с «Байконура» отправился в полет первый космонавт тогдашней ЧССР Владимир Ремек.

У Петра Хендрича и его команды были планы посетить, как он выразился, «кладбище кораблей» – бывшее дно Аральского моря. Однако дорога туда была настолько плохой, что от рискованной поездки пришлось отказаться. Зато на обратном пути байкеры заехали в «Мечту», о которой слышали много прекрасных отзывов от своих друзей Й. Вокроя и В. Норека, которые являются давними партнерами и верными друзьями АО «Конденсат» и неизменными гостями конденсатовского праздника. В Уральске для байкеров была проведена экскурсия по достопримечательным местам старинного города, гости были в восторге от его самобытной архитектуры.

– О Казахстане у нас остались самые благоприятные впечатления. Понравилась природа вашей страны, везде нас ждал доброжелательный, искренний прием, – говорит Петр. – Очень приятно было встретить в Волгограде своего соотечественника, производящего там пиво…

Петр намерен организовать новые мото-туры по Казахстану и России.

 Александр СУЕТИН, фото Георгия СЕМЕНОВА

Добавить комментарий

Войти с помощью: