Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
22 C
Уральск
27 C
Аксай
Еще

    Будьте здоровы и играйте в бадминтон!

    В течение двух дней, 23-24 апреля, в универсальном спортивном зале фитнес-центра «Энергия» 54 сильнейших спортсмена-бадминтониста из Уральска и Бурлинского района, выявили обладателей Кубка ЗКО в пяти игровых категориях. В четвертый раз в истории бадминтона ЗКО почетные трофеи, учрежденные областным управлением по физической культуре и спорту, были разыграны в индивидуальных и парных разрядах среди мужчин и женщин, а также в смешанном парном разряде. Но обо всем по порядку.

    Программа первого дня была насыщена играми во всех пяти категориях,   согласно рейтингу областной федерации. Самым юным участникам соревнований – школьникам — исполнилось 14 лет, а старшим перевалило за 50. Тем не менее, турнир получился боевым, многие возрастные игроки показали отличную спортивную форму, а молодежь набиралась необходимого турнирного опыта. Во второй игровой день состоялись финальные встречи.

    Мужская одиночная категория

    В этом виде программы на старт вышли 29 участников. Каждый сыгранный по олимпийской системе тур сокращал число спортсменов ровно наполовину, но в следующий круг проходили по праву сильнейшие. Стоит отметить игроков так называемого ветеранского возраста. Генеральному директору АО «Конденсат»  Эдуарду Джунусову  — 40 лет, специалисту IT-технологий ТОО «Тенгизшевройл» Владимиру Журавлеву — 47, специалисту  по безопасности компании КПО б.в. Владимиру Лачугину недавно исполнилось 50. Все они показали отличную физическую форму, высокий уровень подготовки, умение играть в интеллектуальный, продуманный бадминтон и побеждать более молодых соперников. В итоге Эдуард Джунусов и Владимир Журавлев разделили в этом турнире призовое 3 место.

    В главном финале встретились мастер спорта, тренер ОДЮСШ Андрей Клемец и инструктор фитнес-центра «Энергия» Дмитрий Рублев. Этот матч стал настоящим украшением турнира. В поединке было много динамики и движения, обманных и атакующих ударов, хладнокровной защиты и длинных розыгрышей. Многие из них были отмечены аплодисментами зрителей и болельщиков. В итоге все же победил более именитый спортсмен Андрей Клемец, счет в партиях 21:19, 21:13 и впервые ему был вручен Кубок ЗКО.

    Женская одиночная категория

    В этом виде количество участниц было немного меньше и за главный трофей турнира боролись 15 спортсменок. В финале встретились давние соперницы — тренер ОДЮСШ Наталья Толкачева и преподаватель школы-гимназии №35 Инна Валеева. В прошлых турнирах чаще побеждала Наташа, но на сей раз Инна лучше подготовилась как в тактическом, так и в физическом плане, и именно физическая готовность дала ей перевес в этом матче. Победив со счетом 2:0 Инна Валеева впервые стала обладательницей Кубка ЗКО. Третье место разделили преподаватель школы-лицея №35 Галина Тимофеева и ученица 8 класса этого же лицея Виктория Жаркова. 

    Мужская парная категория

    Эта категория является, пожалуй, самой зрелищной по накалу борьбы в парном бадминтоне и именно в ней чаще всего поединок состоит из трех геймов. В прошедшем турнире выступили 16 пар, среди которых были все сильнейшие бадминтонисты нашей области. Так, третье место заняли неоднократно выступавшие в турнирах Владимир Лачугин и Виталий Лапшин (ТОО «Батысэнергоресурсы») и дуэт Владимир Журавлев-Александр Кожин, впервые выступавший в этой категории.

    Замечательный финал зрителям подарили участники мужской парной игры. В результате упорного и равного трехгеймового матча победу одержала сильнейшая на сегодня пара нашей области в составе инструкторов фитнес-центра «Энергия» Дмитрия Рублева и Романа Мокшина. Второе место заняли Андрей Клемец и его воспитанник по спортивной школе, ученик 8 класса СОШ №13 Андрей Шалагин.  

    Женская парная категория

    11 пар было заявлено на участие в этой категории. В финале победу со счетом 2:0 одержали Наталья Толкачева и Анастасия Наумова (АО «Конденсат»), неоднократно побеждавшие ранее и подтвердившие свой статус сильнейших в области. Второе место у Инны Валеевой и Галины Тимофеевой. Третье место разделили пары Виктория Жаркова — Анастасия Шайдуллина (СОШ №13) и Елена Чернокожева – Анастасия Макаренко, сотрудники ТОО «Торговый дом «Нафта». 

    Смешанная парная категория

    В этом популярном виде программы кубка области на старт вышли 22 пары.

    В финале, в интереснейшем и драматичном поединке из трех партий победу праздновала пара в составе Дмитрий Рублев – Галина Тимофеева.  Их оппоненты Наталья Толкачева – Нурберген Кужанкулов (АО «Конденсат») стали вторыми. Третье место разделили пары Виталий Лапшин — Светлана Струтинская (ТОО «Батысэнергоресурсы) и Владимир Лачугин — Евгения Ильина (ТОО «Батысэнергоресурсы»).

    После завершения каждого финального матча под аплодисменты зрителей кубки и дипломы от имени организаторов и спонсоров вручали президент Федерации бадминтона ЗКО, председатель Совета ГК «Конденсат» Валерий Джунусов и член Совета директоров АО «Конденсат», большой энтузиаст спортивного движения Наталья Джунусова.

    Хорошую работу в ходе турнира провел судейский корпус, обеспечив матчи объективным судейством и порядком в спортивном зале. Все матчи финалов на судейской вышке в качестве главного арбитра провел заместитель генерального директора ТОО «Торговый дом «Нафта» Максим Набидоллин.

    Прошедший турнир показал заметно возросший уровень развития бадминтона в ЗКО. Благодаря усилиям Федерации бадминтона ЗКО, областного управления по физкультуре и спорту, Группы компаний «Конденсат» — главного спонсора этого вида спорта, регулярно проводятся турниры в нашей области, организуются тренировочные сборы, судейские семинары, выезды сильнейших спортсменов на республиканские турниры. Одним словом, работа идет по всем направлениям, как по созданию материально-технической базы для тренировок и проведения соревнований, так и по подготовке тренеров и судей. А то, что бадминтон привносит в нашу жизнь энергию, здоровье, общение, возможность чувствовать себя сильными и молодыми – бесспорный факт, привлекающий к занятию этим видом спорта все больше жителей нашей области разных возрастов.

     Игорь ЖЕРДЕВ


     
    Предыдущая статьяСвет Великой Победы
    Следующая статьяПоражение от аутсайдера
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В ЗКО заключен меморандум о сотрудничестве с президентской клиникой

    29 мая руководитель Медицинского центра Управления делами Президента РК...

    Рекомендуем

    В следующем году уральским дачникам не будут компенсировать ущерб в случае наводнения

    Это разовая акция, заявил на брифинге заместитель акима города...

    Бюджет Уральска планируют увеличить на 1,2 млрд тенге

    Сегодня, 22 мая, на общественном совете города был уточнен...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл