№ 4 от 24.01.2013 Спорт

Хоккей на повышенных тонах

Четыре победы в четырех играх. Такой стопроцентный результат показал уральский «Акжайык» в домашних встречах с «Никельщиком» и «СКА-Свердловск». Поединки были настолько напряженными, что соперники не только не скупились на мат, но порой на льду даже вспыхивали потасовки.

В минувшие выходные на стадионе «Юность» уральцы встречались с аутсайдером группы – командой «Никельщик» (Верхний Уфалей, Челябинская область). В первой игре 19 января хозяева льда выиграли с перевесом всего в одно очко – 3:2, а во втором матче оказались на голову выше, забив четыре мяча в ответ на один от соперника.
Кстати, помимо голов, встреча с «Никельщиком» запомнилась мощным накалом страстей. Между игроками противоборствующих команд то и дело вспыхивали перепалки, вызванные предвзятым, по мнению россиян, судейством рефери Александра Пронина. В какой-то момент «Никельщик» в сердцах едва не прервал игру в знак протеста, однако назревавший скандал удалось погасить, и встреча все-таки завершилась как положено.
22-23 января «Акжайык» принимал «СКА-Свердловск» из Екатеринбурга. И здесь уральцы также не подвели болельщиков. Обе игры наши земляки завершили с одинаковым счетом 5:2, тем самым набрав 35 очков и по-прежнему удерживая третье место в турнирной таблице. По итогам обеих встреч по три мяча забили Султан Кадыржанов и Самат Аманшин, остальные – на счету Петра Грибанова и Дмитрия Пономаренко.
Следующие игры «Акжайык» проведет на выезде с командой «Динамо-Казань-2». Эти поединки состоятся 30 и 31 января.

Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО

Тем временем:

Вчера в Швеции стартовал чемпионат мира по хоккею с мячом, который продлится до 2 февраля. В составе сборной РК (главный тренер – Алексей Никишов) играют трое воспитанников уральской школы бенди, ныне выступающие за российские клубы. Это Денис Максименко, Рауан Исалиев и Леонид Бедарев.

Добавить комментарий

Войти с помощью: