Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
19 C
Уральск
29 C
Аксай
Еще

    Чиновники ЗКО продолжают настаивать, что сахар в магазинах есть даже по низкой цене

    Для этого они собрали журналистов в одной из крупных торговых точек — гипермаркете «Дина» и показали запас сахара на складах. А также заверили участников брифинга в том, что три казахстанских завода работают на полную мощность и в скором времени потребность населения в сахаре будет покрыта полностью.

    Оксана НАУМОВА

    Директор гипермаркета «Дина» Алмагуль Утениязова не стала отрицать, что довольно часто полки с сахаром пустуют. Однако по ее словам это вызвано не дефицитом,  а большим спросом сладкого продукта у населения, с котором не могут справиться фасовщики магазина.

    «В течение двух месяцев у нас ни дня не было, чтобы мы сидели без сахара, у нас сахар постоянно есть. 100-200 килограмм  расфасованного сахарного песка разбирают максимум за 15-20 минут. Просто мы не успеваем фасовать, бывает часто и такое, что в зале нет сахара, из-за того, что не успеваем фасовать. И по утрам частенько бывает, потому что наши сотрудники работают до семи часов, и тот объем сахара, который они расфасовали до этого времени, до закрытия магазина покупатели разбирают, и на утро ничего не остается.  В день мы в среднем 2-3 тонны продаем, в одни руки  не более двух килограмм. Ажиотажа на другую продукцию на сегодняшний день нет, раньше был на муку и макаронную продукцию. Сахарный ажиотаж идет уже более двух месяцев, началось все после нового года. На прошлой неделе килограмм сахара стоил 369 тенге, в пятницу после нового завоза цена поднялась до 442 тенге за кило», — рассказала и ситуации с сахаром в гипермаркете Утениязова.

    Директор «Дины» также отметила, что сахар в наличии есть достаточное количествк. В их магазин он в основном доставляется из распределительного центра Актобе.

    Заместитель руководителя Управления предпринимательства и  индустриально-инновационного развития ЗКО Мирас Сулейменов в свою очередь решил вначале прокомментировать резонансное видео с давкой покупателей около одного из магазинов сети «Алтындар». По его словам, такой ажиотаж вызван не ограниченным количество сахара,  а его низкой ценой.

    « Причиной массового закупа является низкая цена реализации -370 тенге, сахар по такой цене ранее был приобретён у Продкорпорации по цене 323 тенге  в объеме 68 тонн, который реализуется с 21 апреля текущего года. На сегодня наши оптовые поставщики работают с отечественными сахарными заводами. В целом уже произведена оплата шести вагонов  в объеме 408 тонн, из которых уже 4 вагона отгружено, и из них один находится  в городе Уральск, три вагона в пути и придут 1-3 июня. Еще два вагона планируем загрузить в ближайшее время. Также заводами нам выделено дополнительно 408 тонн для удовлетворения потребностей населения. Отпускная цена завода 450 тенге, и согласно закону максимальная торговая надбавка 15%», — рассказал Сулейменов.

    Журналисты также пытались выяснить, по каким причинам цена сахара в некоторых магазинах взлетела до 800, а где то и до 1000 тенге и больше.

    «Наши оптовые поставщики закупают у заводов и потом продают с надбавкой в 15%, после чего сахар у них закупают магазины  и тоже добавляют торговую надбавку 10-15%, так как они тоже должны иметь какой-то доход, но не должно превышать 15% по закону, если есть какие-то факты, то тогда вы можете обратиться в местные акиматы для принятия административных мер», — попытался объяснить заместитель руководителя Управления предпринимательства.

    Фото автора


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Для детей и подростков сделали бесплатными катки, бассейн и конные прогулки

    Акция проходит в целях пропаганды здорового образа жизни и...

    Общественники ЗКО выступили против приватизации коммунальных предприятий

    Вопросов приватизации стратегических предприятий коммунальной сферы подняли на XXIV...

    Рекомендуем

    Количественные ограничения на вывоз муки и пшеницы могут повлиять на ценообразование в ЗКО

    Местные сельхозтоваропроизводители в основном реализуют свою продукцию на внутреннем...

    На пороге священного праздника Курбан-Байрам

    Великий мусульманский праздник с древней историей, глубоким религиозным и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл