Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
19 C
Уральск
25 C
Аксай
Еще

    Условия ввоза машин из Армении в Казахстан

    Министр финансов РК Ерулан Жамаубаев озвучил условия ввоза в Казахстан машин из Армении, передает zakon.kz.

    «Наши граждане могут ввозить на территорию РК автомобили, растаможенные до 10 октября 2014 года. Автомобили, растаможенные в Армении в период с 10 октября 2014 года до 1 января 2020 года, признаются иностранными товарами и находятся под таможенным контролем», — сказал министр.

    По его словам, машины могут временно ввозиться на территорию Казахстана только лицами, постоянно проживающими в Армении и Кыргызстане.

    Лица, которые постоянно не живут в Армении или Кыргызстане, могут ввозить указанные автомобили на территорию РК в следующих случаях:

    1) после уплаты таможенных пошлин, налогов в размере разницы сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, согласно решению ЕЭК (Приложение №2 Решения Совета ЕЭК от 20.12.2017г. №107 «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования»), и уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов;

    2) для Армении — после 1 января 2023 г.,

    3) для Киргизии — после 1 января 2025 г.

    «При покупке автомобилей рекомендуем гражданам проверять легальность ввоза автомобилей и проведения таможенной очистки путем обращения в территориальные органы госдоходов. Сейчас, проводится работа по установлению новых подходов для урегулирования порядка регистрации и таможенного оформления транспортных средств из Армении», — отметил Жамаубаев.

    Он напомнил, что с целью обеспечения баланса интересов бюджета и автовладельцев принято решение правительства (ПП РК от 20.05.2020г. № 306), согласно которому предоставляется возможность зарегистрировать армянские машины, ввезенные в страну до 1 февраля т.г., с уплатой сбора за их постановку на учет (695 тенге) и госпошлин за изготовление госномера «желтого» цвета и техпаспорта (всего около 12 тыс. тенге).

    «Указанная категория автовладельцев будет освобождена от платежей в виде таможенной пошлины, сбора за первичную регистрацию и утилизационного сбора. Названные платежи будут взиматься только в случае постановки транспортного средства на постоянный учет в Казахстане. При этом, автовладельцам предоставляется возможность эксплуатировать транспортные средства до полного их износа с запретом на отчуждение права собственности», — уточнил министр.

    Также предусматривается обязанность автовладельцев по ежегодной оплате транспортного налога в Казахстане и прохождению технического осмотра.

    Армянские номера и техпаспорта будут храниться в ЦОН-ах, которые могут быть возвращены автовладельцам в случаях принятия ими решений о вывозе транспортного средства за пределы страны.

    Транспортные средства, ввезенные в страну после 1 февраля 2020 года, должны в установленном порядке пройти первичную регистрацию, в противном случае их владельцы будут привлекаться к предусмотренной законодательством ответственности.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл