Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
15 C
Уральск
19 C
Аксай
Еще

    «Продавцы радости» грустить не стали

    Как предприниматели срочно осваивают новые формы работы в условиях кризиса

    Одними из тех, кто первыми прекратил свою деятельность из-за угрозы пандемии коронавируса, стали организаторы праздников, шоумены, артисты. А в минувшую пятницу представители развлекательной индустрии Казахстана обратились с письмом к Президенту РК об оказании им антикризисной поддержки. Корреспондент «Надежды» на отдельном примере выясняла, как «продавцы радости» пытаются выжить в коронавирусный кризис.

    Светлана ПОСТНОВА

    В ЗКО официально запрещено проведение массовых мероприятий, а свадьбы, юбилеи и прочие торжества, вообще отложены на неопределенный срок. А значит, артисты, певцы, ведущие вечеров, а вместе с ними танцевальные коллективы, фотографы, сценаристы и лайв-бенды, техники, декораторы, оформители продолжают оставаться без работы.
    «Мы создаем волшебные праздники под ключ» — таков был слоган в работе праздничного агентства Ирины Будрис. Работая много лет ведущей торжественных мероприятий, совершенствуя приемы культурного развлечения публики, всегда востребованная, она и подумать не могла, что когда-нибудь останется без работы.
    Ирина рассказывает, что заказы у нее были всегда. Как правило, они приходились на выходные дни. Больше всего было работы в летний период и предновогодние дни. Последнее мероприятие в этом году ее небольшая компания провела 16 марта. Дальше — простой, связанный с ограничениями, введенными в целях противодействия угрозе пандемии коронавируса.
    «И вот уже третий месяц мы без работы. Первого июня, когда, наконец, открыли рынки и торговые центры, мы еще надеялись начать проводить небольшие и регламентированные мероприятия, разумеется, с соблюдением всех карантинных требований», — сказала в комментариях «Н» предпринимательница, — но санэпидемиологи «добро» на проведение праздников пока не дают, отмечая, что необходимо дождаться стабилизации эпидобстановки хотя бы в течение семи дней. Кто и чем нам поможет, сложно представить. К тому же, у кого-то что-то просить не в моих правилах. Надеюсь только на свои силы. Сложившуюся ситуацию рассматриваю как своеобразный знак того, что надо искать себя в чем-то другом, постигать что-то новое» — говорит Ирина Будрис».
    Так как по первому образованию Ирина финансист, она прошла on-line – курсы финансовой грамотности. Теперь в ее планах — дистанционно проводить финансовые консультации.
    «Это — оптимальная площадка для работы «на удаленке», что сегодня крайне востребовано. Я не отчаиваюсь, понимаю: в такой непростой ситуации оказались многие. Угроза эпидемии стала своего рода проверкой для всех — сумеем ли найти себя в новой реальности? Мир меняется, требуя перемен и от нас», — убеждена наша героиня».


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Хамза САФИН: «Война это не только проклятие, это великая закалка»

    Вчера, 22 сентября в Доме дружбы чествовали Хамзу Абдрахмановича...

    «Осталось их совсем немного, принявших первый, самый страшный бой!»

    Вчера, 22 сентября в Доме дружбы чествовали Хамзу Абдрахмановича...

    Рекомендуем

    «Осталось их совсем немного, принявших первый, самый страшный бой!»

    Вчера, 22 сентября в Доме дружбы чествовали Хамзу Абдрахмановича...

    Бизнесу обещают кредиты без % и программу реабилитации

    Для бизнесменов, у которых не осталось запаса прочности после...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл