Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
8 C
Уральск
17 C
Аксай
Еще

    Замакима Егизбаев предложил дружно спеть с балконов «День Победы».

    У акиматов на повестке главный вопрос: как в условиях карантина  отметить 75-летие Великой Победы.

    Церемонии возложения цветов к памятникам героям Великой Отечественной  войны и «Вечному Огню» не отменят, сообщил  заместитель акима области Серик Егизбаев. В прямом эфире телеканала  «AQJAIYQ», он рассказал как Уральск и область отметят 75-летие Дня Победы и предложил горожанам объединиться в песне, не выходя из дома.

    Инга Кравцова

    «Буквально каждое управление занимается сейчас этими проектами (майских праздников – авт.) и буквально вчера поступили предложения определить единое время. И, может быть, с балконов наших домов в один час выйти и исполнить нашу знаменитую песню «День Победы». И другие музыкальные произведения военных лет», — предложил замакима.

    Никто праздники не отменяет, заверил Серик Егизбаев,  «просто мероприятия будут проходить с учетом карантина в несколько ином формате».  Учитывая режим карантина, многие мероприятия будут проходить в онлайн формате.  Это проведение различных акций, конкурсов и концертов флешмобы, сообщил спикер.

    «Вот руководитель группы доложила, что у нас прошел  онлайн турнир по шахматам и это интересный факт. В нем принял участие житель Турции и он даже стал одним из номинантов в этой игре. Вот так, оказывается, мы можем все это организовывать. Просто мы должны к этому привыкнуть.  Дети наши в этом формате хорошо разбираются, но теперь будем привыкать и мы, и все поколения работать в режиме цифры», — пообещал замакима.

    Особый план, по его словам,  составлен  на 9 Мая.  По данным акимата, сегодня в области проживают 62 участника Великой Отечественной войны, 48 ветеранов живут в Уральске, 14 — в районах области, и 5 831 — это ветераны тыла. В честь 75-летия Победы решением Правительства РК  им будет перечислена  единовременная  выплата.

    Участникам и инвалидам ВОВ –   1 млн тенге.

    Женам умерших ветеранов и инвалидов ВОВ — 30 тысяч тенге.

    Узникам концлагерей — 100 тысяч тенге.

    Блокадникам Ленинграда — 100 тысяч тенге.

    Ветеранам тыла — 30 тысяч тенге.

    Участникам добровольческих отрядов — 120 тысяч тенге.

    Спикер также перечислил мероприятия майских праздников.

    На 7 мая —  национальный День защитника Отечества, планируются акции и флешмобы в социальных сетях  — по чествованию служащих и тех, кто отличился своими героическими поступками.

    8 мая власти  планируют проведение торжественного открытия мемориальной доски на здании городской вечерней общеобразовательной школы, где училась «Халық қаһарманы»  — летчица Хиуаз Доспанова.

    Празднование 9 мая  начнется в 08.30  —  с церемонии возложения цветов к памятникам героев Великой Отечественной войны, к «Вечному Огню»,  памятникам «Славным дочерям казахского народа», Братской Могиле и   Героям Советского Союза  Масину и маршалу  Жукову.

    Затем  с площади  мемориала «Вечного огня»  стартуют  три акции.

    Первая  –  пять групп по 10 спортсменов-велосипедистов с казахстанскими лентами проведут  велопробег  по всем улицам  города.  Возглавлять велопробег будут автомашины, которые через громкоговорители будут транслировать песни военных лет.

    Вторая акция — девять больших  групп волонтеров, деятелей культуры, узнаваемые, знаковые люди области на тематически оформленных автомобилях и микроавтобусах поедут по домам поздравлять ветеранов.

    После старта у мемориала «Вечного огня» в прямом эфире на телеканале «AQJAIYQ» начнется трансляция концерта военного духового оркестра.

    «Есть еще идея в честь 75-летия Победы проплыть по нашей реке Урал на малых судах, а телеканал «AQJAIYQ» все это затем в эфире покажет, и мы еще раз убедимся насколько красиво наше Приуралье.  Как один из вариантов — спортсмены-байдарочники, их у нас тоже около полусотни, готовы сделать торжественный заплыв на байдарках по реке Чаган и Деркул», — сказал Серик Егизбаев.

    Спикер сообщил также, что церемонии возложения цветов к памятникам героям войны пройдут во всех районных центрах и сельских округах.  Будут и торжественные поздравления на дому ветеранов войны и тыла.

    В преддверии этих мероприятий с 15 апреля   в соцсетях уже стартовал челлендж  «Мен батырдың  ұрпағымын»  и конкурс «Мы – наследники Победы», в рамках которых жители области публикуют посты и видеоролики о своих родных и близких, участвовавших в войне.

    «Если есть  еще предложения,  можете их направлять на сайт областного акимата, управления внутренней политики и культуры молодежи», — завершил спикер.


     
    Предыдущая статьяКогда ждать нового пособия?
    Следующая статьяС 4 мая можно стричься
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    АО «Аксайгазпромэнерго» подводит итоги к 30-летнему юбилею

    В первый день октября АО «Аксайгазпромэнерго» отмечает 30-летие со...

    В союзе с миром

    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил Архиепископа Уральского...

    Рекомендуем

    АО «Аксайгазпромэнерго» подводит итоги к 30-летнему юбилею

    В первый день октября АО «Аксайгазпромэнерго» отмечает 30-летие со...

    В союзе с миром

    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил Архиепископа Уральского...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл