Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
3 C
Уральск
13 C
Аксай
Еще

    В Уральске ввели новые ограничения

    Они коснутся  передвижения людей,  работы предприятий, автомобильного транспорта  и дачников

    О том, как будем жить дальше 21 апреля, в прямом эфире телеканала «AQJAIYQ» на брифинге на тему «О дополнительных ограничительных мерах в городе и льготах за коммунальные услуги» рассказали заместитель акима города Уральск Бекжан Токжанов, и заместитель руководителя отдела  местной полицейской службы ДП города Уральск Нурбол Мендыханов.

    Инга КРАВЦОВА

    Еще часть предприятий закроют

    «В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции и выполнения требований Постановления главного санврача, с 21 по 25 апреля  оперативным Штабом принято решение о введении дополнительных ограничений на передвижение людей и автомобильного транспорта по улицам города», —  сообщил Бекжан Токжанов.

    Спикеры также напомнили: по поручению акима области,  а также в целях быстрой обработки данных управлением цифровизации, был запущен сайт stopcovid.kz.  На сайт подано 12 тысяч заявок от организаций и предприятий города и области. Из них утверждено 7100 организаций, отказано 3900 организациям, в работе все еще находятся 970 заявок.

    В связи с вводимыми дополнительными ограничениями оперативным Штабом из всего списка одобренных компаний выбрано порядка 2 тысяч организаций, чья деятельность связана с жизнедеятельностью населения и бесперебойным функционированием городской инфраструктуры.   Этим компаниям будет разрешено работать с 21 по 25 апреля.  

    Предприятиям ранее одобренным,  но не вошедшим в указанный перечень, придет СМС о  приостановлении их деятельности. 

    «Эти меры — временные, поэтому просим всех руководителей предприятий и наших горожан отнестись с пониманием к этим требованиям», — сказали спикеры.

    Как передвигаться работающим

    Объяснили участники брифинга и порядок передвижения работников компаний, которым будет разрешено работать в этот период. Кто направляется из дома на работу и обратно, должны иметь при себе удостоверение личности.  Сотрудники, которые проезжают через блокпосты, а также занимаются  доставкой товаров и грузов по городу и области должны иметь при себе: товарно-транспортную накладную, командировочный лист, либо доставочный лист, либо маршрутный лист с обязательным указанием адреса следования.

    17 маршрутов разработано для транспортировки медработников, на них будет задействовано 65 автобусов. Они будут выходить на линию два раза в день — утром и вечером. На этих маршрутах, повторимся, могут передвигаться только работники медучреждений при предъявлении специального пропуска.

    Про дачи и комуслуги

    Выезд на дачу, как и прежде, разрешен в субботу и воскресенье. Но лицам старше 65 лет, согласно Постановлению главного санврача, напомним, запрещен.

    Как уже сообщала «Н» 15 тысяч тенге за комуслуги для определенных категорий граждан, будут перечисляться  на лицевые счета потребителей в течение двух месяцев. Для получения выплаты потребителю необходимо через информационные системы или call-центр подать заявку в акимат с указанием ИИН, социального статуса и данных по лицевому счету. Акимат проверит все данные и, в случае их достоверности, перечислит средства на  абонентский счет потребителя, объяснили спикеры.

    Нурбол Мендыханов, обращаясь к жителям области  еще раз напомнил: единственная возможность уберечь себя и своих близких от риска заражения –  строго соблюдать правила карантинного режима.

    «Но как показывает статистика, не все граждане в полной мере осознают опасность и проявляют социальную ответственность. За нарушение режима ЧП предусмотрена административная ответственность по ст 476 КоАП РК и наказание в виде штрафа 10 МРП (27 780 тг), либо административный арест сроком до 15 суток. На сегодняшний день по 476 ст. составлено 454 протокола, по решению суда вынесено три предупреждения, наложено 68 штрафов, санкционировано 154 ареста.  220 дел находится на рассмотрении», — перечислил Мендыханов.

    Он также сообщил, что с понедельника – с 20 апреля, усилен контроль на блокпостах и работа патрульных полицейских  — как в областном центре, так и в районах.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл