Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-22 C
Уральск
-4 C
Аксай
Еще

    Более четырех тысяч автомобилей казахстанцы зарегистрировали онлайн за время ЧП

    В Казахстане за время действия Чрезвычайного положения 4 306 автомобилей было зарегистрировано онлайн через портал egov.kz.

    Напомним, что с 26 марта работа ЦОНов и спецЦОНов по Казахстану приостановлена. Жители страны могут получить госуслуги только на портале электронного правительства.

    «Мы предполагали, что с закрытием спецЦОНов услуга по перерегистрации автотранспортных средств на портале не будет пользоваться спросом у граждан. Все-таки многие до сих пор предпочитают регистрировать авто в спецЦОНе. Но статистика показала, что казахстанцы даже в период ЧП покупают машины и могут самостоятельно их переоформить», – рассказала Председатель правления госкорпорации Асемгуль Балташева.

    Услуга по перерегистрации авто доступна на портале egov.kz в разделе «Транспорт и коммуникации». Для ее получения онлайн продавцу необходимо с помощью ЭЦП авторизоваться на портале egov.kz, ввести информацию о продаваемом авто, отправить запрос на проверку наличия штрафов и налоговых задолженностей. При их наличии произвести оплату через портал электронного правительства. Подписать заявку ЭЦП. После этого покупатель сможет ознакомиться с заявкой в своем личном кабинете на портале электронного правительства, где после проверки штрафов можно перейти к оплате госпошлин за номерные знаки, техпаспорт и регистрационный сбор. Покупатель подтверждает сделку своим ЭЦП. Ему останется только проехать в спецЦОН за номерами и техпаспортом.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Меняем меню в пандемию

    Почему не стоит есть шашлык, нужно налегать на орехи...

    Рекомендуем

    COVID подрезал

    Довольных общественным транспортом горожан в Уральске мало. Грязные салоны,...

    Три аэродрома для отдаленных сел планируют построить в ЗКО

    Технико-экономическое обоснование для аэродромов проходят государственную экспертизу, в 2022...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл