Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
28 C
Уральск
15 C
Аксай
Еще

    Обнаружена утечка данных из базы Генпрокуратуры РК

    Центр анализа и расследования кибератак опубликовал информацию об обнаружении утечки данных из информационной системы Генеральной прокуратуры РК, передает zakon.kz.

    Там отметили, что при выявлении утечки данных в различных организациях они направляют письма в Генпрокуратуру. Как правило, реакция не заставляет себя ждать и надзорный орган быстро приводит все в порядок.

    Однако в этот раз мы столкнулись с необычной проблемой – утечка данных, уже несколько месяцев, происходит из информационной системы самой Генеральной прокуратуры. На направленную нами информацию орган упорно не реагирует. Возможно, руководству докладывают об исправлениях, но в реальности ничего не меняется. Более того, имеются факты активного сбора данных злоумышленниками с целью коммерциализации и иной передачи третьим лицам (надеемся на возбуждение уголовного дела), – сказано в сообщении ЦАРКА.

    Сообщается, что утечка раскрывает данные о всех гражданах Казахстана и иностранцах, в отношении которых когда-либо велось административное делопроизводство.

    Прямо сейчас система передает в Интернет все данные о штрафах, предупреждениях, адресах проживания, фотографии нарушителей, номера автомобилей, данные из техпаспортов автомобилей, данные владельцев различного имущества (движимое и недвижимое) и род занятий человека (данные из адмпротокола), номера телефонов, список нарушителей правил въезда и выезда через границу (среди них много иностранцев), данные из удостоверения личности и многое другое. Доступ также позволяет редактировать данные в системе, удалять дела или наоборот, возбуждать фиктивные, – сообщили в организации.

    Там надеются, что данный пост решит затянувшуюся проблему и сдвинет вопрос утечки данных с мертвой точки.


    close






    Подписка


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    В РК введен мораторий на закуп автомобилей для госорганов

    Правительство Казахстана постановило ввести мораторий сроком на три года на закуп легковых, специальных и оперативно-служебных автотранспортных средств, а также...

    Аким Искалиев: «Без снижения числа больных, всех лечить будет сложно»  

    Денежные штрафы за несоблюдение санитарных мер будут налагаться не только на руководителей больших предприятий, но и на владельцев частных...

    Выбор редакции

    Аким Искалиев: «Без снижения числа больных, всех лечить будет сложно»  

    Денежные штрафы за несоблюдение санитарных мер будут налагаться не...

    В больницах Уральска не хватает ИВЛ и кислородных концентраторов

    Кислородные концентраторы закупаются на средства спонсоров, а количество больных...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл