Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
25 C
Уральск
14.3 C
Аксай
Еще

    Власти Узбекистана отзывают своих студентов из Казахстана

    Власти Узбекистана отзывают своих студентов домой из вузов Казахстана и Таджикистана. СМИ сообщают, что речь идет не только об этих странах, а об Центральной Азии в целом, передает zakon.kz.

    Как сообщает портал, centralasian.org, в Шымкенте учатся более 15 тысяч узбекских студентов. И сейчас сотни учащихся забирают документы. Власти Узбекистана пообещали им, что переведут в вузы на родине без всяких экзаменов.

    Я только получила транскрипт. Теперь поеду домой учиться в государственном вузе. Для меня это хорошая возможность: сюда приезжать постоянно сложно, — говорит Табассум Жуманазарова, которая учится в Шымкенте. — Правильнее будет учиться в своей стране.

    Преподаватели делают все, что в их силах, но очереди за документами все равно образовалась. Чтобы получить транскрипт (академическую справку, в которой сказано, какие предметы были сданы), у студента не должно быть задолженности по учебе. И многие хотят забрать не только справки, но вообще все имеющиеся у вуза документы. Деканат как правило им в этом отказывает.

    У нас числятся более 7 тысяч студентов. В первый день было очень много учащихся. Мы не думали, что будет такой ажиотаж, — признает Садыбек Бейсенбаев, проректор Южно-казахстанского государственного университета имени Ауезова в Шымкенте. — Мы сейчас выдаем только транскрипт, но не документы. Потому что, если вдруг вуз в Узбекистане их не примет, в этом случае они могут снова приступить к учебе у нас.

    По словам проректора, почти половина студентов из Узбекистана в его вузе уже уехали домой. Из оставшихся намерены продолжить обучение в Казахстане меньше половины.

    Узбекским студентам, которые учились в Таджикистане, официальной причиной их возвращения на родину назвали то, что таджикистанские вузы не состоят в Национальном рейтинге Узбекистана, а значит, качество получаемого там образования находится под сомнением.

    В случае с Казахстаном причины не называются.


    close






    Подписка


     
    Предыдущая статьяТарифы больше не ползут
    Следующая статьяА за рога ответите!
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    В РК введен мораторий на закуп автомобилей для госорганов

    Правительство Казахстана постановило ввести мораторий сроком на три года на закуп легковых, специальных и оперативно-служебных автотранспортных средств, а также...

    Аким Искалиев: «Без снижения числа больных, всех лечить будет сложно»  

    Денежные штрафы за несоблюдение санитарных мер будут налагаться не только на руководителей больших предприятий, но и на владельцев частных...

    Выбор редакции

    Аким Искалиев: «Без снижения числа больных, всех лечить будет сложно»  

    Денежные штрафы за несоблюдение санитарных мер будут налагаться не...

    В больницах Уральска не хватает ИВЛ и кислородных концентраторов

    Кислородные концентраторы закупаются на средства спонсоров, а количество больных...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл