Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
28 C
Уральск
15 C
Аксай
Еще

    Берега уходят из-под ног

    В 3,2 млрд тенге обойдутся  берегоукрепительные работы на реках Урал и Деркул. Местные власти просят дать деньги из республиканского бюджета.

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО

    Сегодня одним из крупных проектов области, который нуждается в финансирования, является берегоукрепление рек Урал и Деркул, сообщил вчера на брифинге в РСК руководитель  областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования Ринат Шауенов.

    «Интенсивные паводки реки Урал внесли существенные изменения в русловые процессы, и в настоящее время происходит сильная эрозия берегов. Береговая линия приблизилась вплотную к жилым домам, которые находятся на расстоянии 5-7 метров от обрыва берега. Некоторые приусадебные участки жилых домов уже частично смыты», -сказал руководитель управления.

    Для предотвращения дальнейшего размыва левого берега, стабилизации и сохранения существующей береговой линии разработаны проектно-сметные документации. Их    стоимость – 3,2 млрд тенге на четыре объекта, общей протяженностью 2820 метров. Это берегоукрепление реки Урал от ул. Шамсутдинова до пристани г. Уральска» (436,6 млн тенге),  от ул. Чечерная до ул. Шамсутдинова (2-й этап)» (497 млн тенге). А также берегоукрепительные работы реки Урал в селе Жарсуат Бурлинского района  (2,1 млрд тенге) и реки Деркул на участке по дороге в кардиоцентр» (188,5 млн тенге).

    Ринат Шауенов уточнил: по трем объектам реки Урал  областной акимат направил письмо   о выделении средств из республиканского бюджета. По реке Деркул заявка направлена на финансирование работ из местного бюджета.


    close






    Подписка


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    В РК введен мораторий на закуп автомобилей для госорганов

    Правительство Казахстана постановило ввести мораторий сроком на три года на закуп легковых, специальных и оперативно-служебных автотранспортных средств, а также...

    Аким Искалиев: «Без снижения числа больных, всех лечить будет сложно»  

    Денежные штрафы за несоблюдение санитарных мер будут налагаться не только на руководителей больших предприятий, но и на владельцев частных...

    Выбор редакции

    Аким Искалиев: «Без снижения числа больных, всех лечить будет сложно»  

    Денежные штрафы за несоблюдение санитарных мер будут налагаться не...

    В больницах Уральска не хватает ИВЛ и кислородных концентраторов

    Кислородные концентраторы закупаются на средства спонсоров, а количество больных...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл