Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-22 C
Уральск
-4 C
Аксай
Еще

    Депутатский десант

    На этой неделе в Уральске с рабочим визитом побывали депутаты Мажилиса Парламента РК.

    Галина КАРЕНСКИХ

    Наряду с Шавхатом Утемисовым из столицы прибыли Аманжан Жамалов, Кенес Абсатиров и Снежанна Имашева. Депутаты встречались в местной властью, обсуждая стратегию развития города и области. А в канун Рождества 6 января на площадке Палаты предпринимателей ЗКО состоялась встреча с представителями бизнеса. Известные бизнесмены активно озвучили актуальные проблемы, которых, как оказалось, очень много. Предприниматели посетовали на прекращение финансирования строительства школ в областных центрах, на недостаточное субсидирование в сфере сельского хозяйства, множество всевозможных заморочек и барьеров в системе госзакупок, основную проблему – сбыт продукции, а также разночтения в правилах, касающихся налогообложения и многое другое.
    «Бюджет страны на 20-е годы достаточно напряженный, — заметил Жамалов. – Все вносимые и предоставляемые с нового года льготы не могут не отразиться на его доходной части. Их за счет чего-то нужно же компенсировать?.. Мы понимаем и чувствуем все озвученные проблемы, тем более не один законодательный акт не принимается без обсуждения и согласования с Нацпалатой, куда вы можете направлять все свои чаяния. Думаю, что сейчас правительство готовит ряд изменений в Налоговый кодекс. И скорее всего, они коснуться крупных предприятий сырьевого сектора и будут рассчитаны на увеличение налоговой нагрузки. По каким направлениям грядут изменения, все это обсуждается. При этом призываем предпринимателей быть максимально собранными и следить за всеми новшествами, чтобы сигнализировать о возможных проблемах и потом посредством внесения предложений добиваться того, чтобы ваш голос был услышан».


     
    Предыдущая статьяСамолет не сбивали
    Следующая статьяЗа чертой
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Меняем меню в пандемию

    Почему не стоит есть шашлык, нужно налегать на орехи...

    Рекомендуем

    COVID подрезал

    Довольных общественным транспортом горожан в Уральске мало. Грязные салоны,...

    Три аэродрома для отдаленных сел планируют построить в ЗКО

    Технико-экономическое обоснование для аэродромов проходят государственную экспертизу, в 2022...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл