Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
9 C
Уральск
8 C
Аксай
Еще

    Словно снежинки кружились воланы…

    Традиционный новогодний детский турнир по бадминтону «Новогодний волан» состоялся 21 декабря в универсальном спортивном зале фитнес-центра «Энергия». В нем приняли участие воспитанники областной ДЮСШ ракеточных видов спорта.

    Игорь ЖЕРДЕВ

    «Набить» волан
    В новогоднем турнире, который проходит уже седьмой год, приняли участие 56 девочек и 43 мальчика, занимающиеся на отделении бадминтона детско-юношеской спортивной школы. Подобные турниры отличаются праздничной, дружеской обстановкой, особо доброжелательным отношением к соперникам и возможностью показать все свои умения и навыки родителям, бабушкам и дедушкам, поскольку в этот день в спортивный зал их приходит очень много. Это самые преданные болельщики и видно, что мальчишки и девчонки стремятся показать им все свои лучшие бойцовские качества – выдержку, терпение, волю к победе!
    Для начинающих и еще неопытных спортсменов прошел турнир по набиванию волана. Каждому участнику необходимо не дать упасть воланчику на пол, подбивая его вверх ракеткой как можно больше раз. Таких попыток всего две. Вроде бы все просто, но этот элемент требует хорошего владения ракеткой, точного и быстрого попадания по волану и самое главное, выдержки и концентрации внимания. Некоторые совсем юные спортсмены смогли подбить пластиковый воланчик больше ста раз, и борьба была достаточно интригующей и интересной.
    «Умение набивать волан как можно дольше — один из базовых элементов бадминтона для начинающих, — говорит судья соревнований, учащийся педагогического колледжа г. Уральска Нурхан Боранбаев. – Кто умеет лучше сконцентрировать свое внимание, почувствовать траекторию полета волана, скоординировать движения рук и ног, тому и сопутствует удача в конкурсе. Среди победителей и призеров оказались и те ребята, кто уже достаточно давно занимается в секции, а были и те, кто только начал тренироваться в этом учебном году и сразу сделал большой и уверенный шаг в освоении бадминтона.
    Большой интерес вызвал и игровой турнир, в котором по олимпийской системе на выбывание соревновались юноши и девушки в одиночных разрядах в двух возрастных категориях. К чести тренеров стоит сказать: игры проходили очень интересно и захватывающе, а их подопечные показывали динамичный, атакующий, красивый бадминтон.

    Ряды участников растут
    Это говорит о том, что уровень подготовки, мастерство ребят и девчат качественно возросли, и тренеры прилагают к этому значительные усилия. В финальных стадиях турнира практически каждый розыгрыш на корте таил в себе целый набор технических приемов, атакующих ударов в атаке и хитрых скидок и укороченных подрезок в защите. Это было настолько интересно, что зрители получили массу удовольствия от игры. Одним словом, юниоры показали зрителям и болельщикам настоящий спортивный бадминтон!
    Особо приятной и праздничной стала церемония закрытия турнира. В зале появились символ года грядущего – крыса, и традиционные новогодние персонажи Снегурочка и Дед Мороз, которых талантливо сыграли не менее талантливые спортсмены и тренеры Наргиза Рахметуллаева, Анастасия Витман и Андрей Шалагин. Дипломы и сладкие подарки победителям и призерам вручили директор областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва Камбар Салимов и исполнительный директор федерации бадминтона ЗКО Сергей Швечков.
    Этот турнир отличается от всех других еще и тем, что всем участникам новогоднего турнира вручаются памятные дипломы и дарят вкусные оригинальные сладкие подарки от спонсора. Организаторы прилагают массу усилий, чтобы последнее соревнование в уходящем году никого не оставило грустным. По сложившейся традиции на память о турнире делается общее фото участников — а с каждым годом становится все больше и больше.
    Стоит отметить и судей турнира. Большую помощь в судейских вопросах оказали старшие ребята секции бадминтона ДЮСШ Никита Васильев, Ева Бутпаева, Аида Жалмуханова и другие юниоры. Как всегда прекрасно был подготовлен спортивный зал сотрудниками компании ТОО «Торговый дом «Нафта».
    Праздник организовали федерация бадминтона ЗКО при спонсорской поддержке Группы компаний «Конденсат».

    Блиц-опрос

    Алина Джапарова, сотрудник энергетической компании:
    «Мой сын сегодня впервые участвовал в соревнованиях по набиванию волана и занял первое место. Впервые он попробовал играть в бадминтон летом этого года, побывав на тренировках взрослых любителей этой игры. Ему понравилось, а с сентября начал посещать секцию. Я очень за него рада, это его первая победа и хорошая мотивация заниматься бадминтоном дальше».

    Алексей Бурбукин, сотрудник банка:
    «Хороший праздник, интересная программа, качественные игры сегодня в зале на кортах. Я сам увлекаюсь бадминтоном, двое моих детей – дочка и сын, ходят в секцию, участвовали в конкурсе по набиванию волана. Очень хорошо, что есть для детей такая секция, возможность заниматься спортом, причем бесплатно.

    Арнур Тапишев, участник:
    «Мой финал выдался трудным, но очень интересным. Борьба была упорной. Мне удалось победить соперника, показать хорошую физическую форму и выстоять до конца. Бадминтон же в целом мне нравится за его скорость, разнообразие в игре и потому, что он дает хорошую физическую нагрузки всему организму».

    Ульяна Дедова, участница:
    «Почему мне нравится бадминтон? Потому что на тренировках хорошо — мы занимаемся под руководством тренера, делаем усилия над собой, много бегаем, прыгаем, разучиваем технику. А играть — вообще здорово! Очень много эмоций, азарта и движения».

    Итоги соревнований турнира по набиванию волана:

    мальчики, 25 участников:

    I место Буранбаев Эмиль (2010 г.р.), СОШ № 9, тренер Витман А.С.
    II место Кадралиев Ади (2010 г.р.) СОШ №20, тренер Совена Н.В.
    III место Берковский Никита (2010 г.р.) СОШ № 3, тренер Совена Н.В.

    девочки, 25 участниц:

    I место — Горняк Анастасия (2012 г.р.), СОШ ГЭН, тренер Совена Н.В.
    II место — Катаван Анастасия (2010 г.р.) СОШ № 21, тренер Совена Н.В.
    III место — Файзолла Аккербез (2008 г.р.) СОШ № 11, тренер Совена Н.В.

    Итоги турниров в одиночной категории

    Девушки 2007-2008 года рождения (13 участниц):

    I место — Тугаева Салтанат (2007 г.р.), СОШ № 46, тренер Клемец А.В.
    II место — Сагындык Женерке (2007 г.р.), СОШ №6, тренер Совена Н.В.
    III место — Горелова Анастасия (2007 г.р.), СОШ №39, тренер Витман А.С.

    Юноши 2007-2008 года рождения (6 участников):
    I место — Тапишев Арнур (2008 г.р.), СОШ № 1, тренер Совена Н.В.
    II место — Мурнов Михаил (2007 г.р.), СОШ № 23, тренер Клемец А.В.
    III место — Уразгалиев Санжар (2008 г.р.), СОШ ГЭН, тренер Витман А.С.

    Девушки 2009-2010 года рождения (10 участниц):
    I место — Наумова Алина (2011 г.р.), СОШ № 23, тренер Витман А.С.
    II место — Кузьмина Юлия (2010 г.р.), СОШ №6, тренер Витман А.С.
    III место — Куандыкова Александра (2009 г.р.), ШГВО, тренер Витман А.С.

    Юноши 2009-2010 года рождения (8 участников):
    I место Малигжан Мустафа (2009 г.р.) СОШ № 47 тренер Совена Н.В.
    II место Капашев Оразбек (2009 г.р.) СОШ № 20 тренер Витман А.С.
    III место Хусаинов Артемий (2010 г.р.) СОШ № 7 тренер Совена Н.В.

    Девушки 2011 года рождения и младше (8 участниц):
    I место Дедова Ульяна (2008 г.р.), СОШ № 3, тренер Витман А.С.
    II место Шмулько Виталина (2013 г.р.), СОШ № 21, тренер Витман А.С.
    III место Малахова Анастасия (2011 г.р.), СОШ № 6, тренер Витман А.С.

    Юноши 2011 года рождения и младше (4 участника):
    I место Сагындык Расул (2011 г.р.), СОШ № 1, тренер Совена Н.В.
    II место Даулетов Мансур (2012 г.р.), СОШ № 46, тренер Витман А.С.
    III место Имагазиев Чингиз (2011 г.р.), СОШ ГЭН, тренер Витман А.С.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Мая ЯКШАИНОВА: «Театр всегда держит слово»

    Вся «кухня» театра Островского: что скрыто от глаз зрителей,...

    Любимые многими цветы могут сэкономить в бюджете астрономические суммы

    Любимый многими цветок может сэкономить в бюджете Уральска астрономические...

    Рекомендуем

    Любимые многими цветы могут сэкономить в бюджете астрономические суммы

    Любимый многими цветок может сэкономить в бюджете Уральска астрономические...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл