Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
23.1 C
Уральск
21.4 C
Аксай
Еще

    Единая платежка

    Оплачивать за комуслуги будем в «одном окне»

    Для удобства потребителей ТОО «Батыс Энергоресурсы» создало единый платежный документ – ЕПД. Проект по введению единой платежки стартовал в мае 2018 года и закончится в следующем месяце.

    Галина КАРЕНСКИХ

    Его первыми участниками наряду с БЭРом стали ТОО «Орал Таза Сервис», которое занимается вывозом мусора, «Электрод» (теплоснабжением в п. Деркул), КСК «Нур» и «KazBatisService». В ноябре нынешнего года список предприятий-монополистов пополнило ТОО «Батыс су арнасы» (водоснабжение), а также КСК – «Сити-07». А в декабрьских квитанциях появится еще и АО «Жайыктеплоэнерго» (теплоснабжение и подогрев воды).
    «Наша цель – облегчить процесс оплаты для потребителей: обеспечить доставку одной квитанции с начислениями за все услуги комслужб (электро-, водо-, теплоснабжение, вывоз мусора – кроме подачи газа) и оплаты через наши кассы и посредством интернета. Это делается для удобства, чтобы люди не бегали по различным предприятиям, оплачивая за воду, отопление, электроэнергию и вывоз мусора в разных кассах», – сказала в комментариях «Н» гендиректор ТОО «Батыс Энергоресурсы» Дина Галиметденова.
    Как пояснил руководитель проекта «БЭРа» Азамат Каб-ланбаев, ЕПД удобен не только потребителям, но и самим услугодателям, так как они сократят расходы на формирование счетов-извещений, их распечатку и доставку по адресатам.
    «Все услуги теперь будут оплачиваться разом и без каких-либо комиссий в наших кассах. Всего их в Уральске 17 и они оборудованы видеокамерами. Причем, в головном офисе – по ул. Ескалиева, 179, работает электронная очередь в восемь касс, а посетителей встречает консультант-менеджер», – уточнил Азамат Кабланбаев.
    К слову, с введением ЕПД отпадет необходимость хождений по квартирам контролеров всех предприятий-услугодателей. Разнос квитанций берет на себя ТОО «БЭР».

    Мнения в тему:

    Пенсионерка Насипа Габдукулова:
    «В последнее время мне доставляют домой единую квитанцию ТОО «Батыс Энергоресурсы», в которой указан долг за потребление света, воды, вывоз мусора и услуги КСК. В квитанции понятно и четко расписано, какой был долг, сколько я потребила, сколько мне начислили и указана общая сумма к оплате. Хожу оплачивать за комуслуги на ул. Абулхаир хана, 159. Кассиры БЭРа всегда вежливо и быстро обслуживают. По этой квитанции оплачиваю за всё, кроме отопления и газа. Если еще и «тепло» включат, будет очень удобно».

    Рабочий Алтынбек Тажгалиев:
    «По квитанции БЭРа оплачиваю через приложение «Каспий. кз»: забиваю лицевой счет, который указан в ЕПД, и выходит долг за все комуслуги. Одним кликом оплачиваю через мобильное приложение в смартфоне – и всё. Больше нет никаких заморочек! Не нужно тратить драгоценное время на очереди и бегать по коммунальщикам».

     


    close






    Подписка


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    “Подарил 12-ю машину”. В Сети обсуждают пост жены главы Фонда медстрахования

    В социальных сетях обсуждают пост супруги главы Фонда медицинского страхования Айбатыра Жумагулова. Казахстанцев возмутила публикация в Instagram журналиста и...

    90 жителей ЗКО лишены водительских прав  пожизненно

    Водители, которые ранее уже лишались прав на определенный срок, полностью потеряли это право, сообщает пресс-служба областного департамента полиции. Как известно,...

    Выбор редакции

    Около 50 медработников ЗКО помещены в стационары с коронавирусом

    Во многих поликлиниках и больницах области сегодня работает только...

    “Штаб не успевает обрабатывать данные о COVID19”

    Министр здравоохранения РК Алексей Цой объяснил, почему пришлось перейти...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл