Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
3 C
Уральск
15 C
Аксай
Еще

    20-я юбилейная

    Флаг 20-й спартакиады «Здоровье» подняли в универсальном спортивном зале ГК «Конденсат» в субботу, 19 октября. По традиции она открылась командным турниром по бадминтону. На старт вышли восемь команд ГК.

    «20 лет назад, организуя первую спартакиаду «Здоровье», мы думали, как сделать ее интересной и разнообразной для людей разных возрастов и профессий. Чтобы помогала приобщить наших сотрудников и членов их семей к активному, здоровому образу жизни, к регулярным занятиям спортом. В отличие от широко распространенных разовых корпоративных мероприятий, наша спартакиада является уникальным, системным процессом. 10 месяцев (!) проходят турниры по девяти видам спорта, тренировки, товарищеские встречи. Спорт в Группе компаний — явление постоянное. И это понимают все — и руководители компаний, и ее сотрудники. Регулярное участие в спортивном процессе дает нам новые силы для работы, укрепляет здоровье, командный дух и сплоченность. Сегодня в боевом строю и ветераны спорта, и молодежь, которая уже практически ровесники самой спартакиады. А значит, мы не ошиблись, начиная это дело», — сказал, открывая спартакиаду один из авторов идеи создания спортивного движения, председатель Совета консорциума  ГК «Конденсат» Валерий Джунусов.

    Упорные матчи

    По традиции соревнования открылись командным турниром по бадминтону в личных разрядах. Восемь команд вышли на старт, чтобы продемонстрировать достижения в бадминтоне, показать спортивный характер и волю к победе. Каждый матч состоял из пяти личных встреч, а каждая встреча из одной партии. Последовательно играли двое мужчины без ограничения возраста, ветераны спорта старше 40 лет и две женщины. Также в каждой команде допускалось по пять запасных игроков. Надо сказать, волнений среди зрителей и болельщиков было не меньше, чем у самих участников сражений на бадминтонном корте!

    Сразу отметим, в группе «А» самый титулованный участник — команда «Конденсат -Уральск», уверенно победила соперников  — команды «Уральскнефтегазгеологии», «Энергетика-Аксай» и «ИНТЕК-ОНМР» и  заняла в группе первое место. Геологи, тщательно подготовившись к турниру, стали вторыми, «Энергетик» из Аксая — третьим. Замкнули группу спортс-мены из «ИНТЕК-ОНМР».

    В группе «Б» ситуация оказалась более запутанной и непредсказуемой. Матчи между претендентами на выход в главный финал были настолько упорными, что все они заканчивались с одинаковым счетом — 3:2.

    «Конденсат-Аксай» победил с минимальным перевесом «Энергетик-Уральск», а «Нафта» с таким же счетом победила «Конденсат-Аксай». Окончательную расстановку в этой группе решал матч команд «Нафта» и «Энергетик-Уральск». Проявив больше хладнокровия и спортивного характера, победили спортсмены «Нафты» (3:2) и вышли в финал.

    Второе место у «Конденсата-Аксай», третье  — у «Энергетика-Уральск». Замкнули группу бадминтонисты «Жаикмуная», показавшие хорошую игру, но уступившие в общем счете во всех матчах группового турнира.

    Все точки над «i»

    Расставляя все точки над «i», за 7-8 места спортсмены «Жаикмуная» переиграли команду «ИНТЕК-ОНМР» — 3:0, а за 5-6 место «Энергетик-Аксай» склонил чашу весов в свою пользу со счетом 3:2 в матче против «Энергетика-Уральск».

    За третье место команда «Конденсат-Аксай» переиграла «Уральскнефтегазгеологию» со счетом 3:0 и уверенно заняла почетную ступень пьедестала.

    В главном финале дня встретились команды «Конденсат-Уральск» и «Нафта». Матчи между ними всегда проходят интересно и интригующе. И в этот раз «Нафта», благодаря усилиям Дмитрия Рублева, выиграла первую мужскую встречу, но дальше развить успех не смогла.

    Нурберген Кужанкулов сравнял счет, а Дмитрий Землянушнов вывел команду «Конденсат-Уральск» вперед. Третье техническое очко принесло общую победу конденсатовцам со счетом 3:1. За команду выступали Эдуард Джунусов, Нурберген Кужанкулов, Бахытжан Жумагалиев, Дмитрий Землянушнов, Владимир Колбанов, Наталья Совена, Анастасия Витман, Елена Чернокожева.

    От имени организаторов и спонсора турнира награды победителям и призерам вручила генеральный директор АО «Конденсат» Нурия Муфтеева. Лучшими игроками команд, не вошедшими в призовую тройку, были признаны Вера Краснова («Уральскнефтегазгеология»), Кузенбаева Назира («Энергетик-Аксай»), Жердев Игорь («Энергетик-Уральск»), Горлов Павел («Жаикмунай»), Тюрина Татьяна («ИНТЕК-ОНМР»).

    Памятными подарками отмечены самые активные участники команд, среди которых ветераны спорта и молодежь. Все участник первого тура спартакиады получили  памятные майки с логотипом соревнования и сувениры.

    Напомним, соревнования по второму виду программы спартакиады «Здоровье» — шахматы, пройдут 16 ноября в Аксае.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл