Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-13 C
Уральск
-13 C
Аксай
Еще

    Чей фарш?

    В ЗКО при попытке ввоза груза на подставное лицо выявлен фактический импортер.

    Департамент госдоходов по ЗКО 5 октября в ходе тематической налоговой проверки совместно с департаментом полиции ЗКО в Уральске задержал грузовое автотранспортное средство с грузом в виде фарша из мяса птицы «Крестьянский» в количестве 18960 килограмм стоимостью 1801200 рублей.

    Водитель фуры осуществлял перевозку груза на автомашине DAF и представлял интересы ООО «Мясной Мир» (РФ, Самара). Груз предназначался для ТОО «Прод-Интерсервис» (РК, Уральск), которое, согласно данным информационных систем, является бездействующим с 15 апреля 2015 года и не имеет отношения к импорту товаров.

    Таким образом, были допущены нарушения в виде искажения информации о грузополучателе в товарно-транспортной накладной и в CMR, что является нарушением Приказа №546 от 30.04.2015 Министерства по инвестициям и развитию РК.

    Транспортное средство водворено на спецстоянку до выявления фактического получателя груза. В отношении водителя составлен административный материал по части 2 статьи 571 КоАП РК по факту недостоверных данных в документах.

    Позже, согласно представленного заявлению в органы госдоходов, было установлено, что фактическим грузополучателем является физическое лицо, которое не состоит на учете в органах госдоходов в качестве индивидуального предпринимателя. На получателя был составлен административный материал по части 1 статьи 463 КоАП РК с актом изъятия товара, материалы направлены в административный суд Уральска. 8 октября судом был наложен штраф за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации и уплаты НДС на импортируемые товары. На следующий день физическое лицо подало заявление в УГД Уральска о постановке на учет в качестве ИП с последующей уплатой НДС в сумме 1,3 млн тенге.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    ЗКО попала в список лидеров страны по взяткам

    По итогам опроса, проведенного общественным фондом «Transparency Kazakhstan», в...

    Рекомендуем

    COVID — 2021: прогнозы и вакцинация  

    На очередном заседании штаба по нераспространению коронавируса стало известно,...

    «Кина» не будет: уральские бизнесмены отказались открывать кинотеатры

    Несмотря на последнее Постановление  главного санитарного врача Западно-Казахстанской области...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл