Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
29 C
Уральск
20.1 C
Аксай
Еще

    С 1 ноября отменят адресные справки в Казахстане

    Руководитель госкорпорации «Правительство для граждан» Асемгуль Балташева рассказала о сроках ликвидации адресной справки, сообщает МИА «Казинформ«.

    — Самая популярная услуга, которую каждый из нас получал в ЦОНе – это адресная справка. И с 1 ноября мы эту адресную справку просто убираем. Ее просто не будет. Наши ребята-технари очень большую работу проделали, теперь нет необходимости получать эту справку, — сказала Асемгуль Балташева на презентации цифровых новинок Электронного правительства.

    По ее словам, это только начало.

    — Таких справок на очереди уже сейчас 28. То есть, 28 справок плюс к адресной справке мы планируем просто убрать. И тогда наша жизнь будет еще намного легче. И наше время мы потратим на семью, на детей, на близких, — отметила спикер.

    Кроме того, А. Балташева также сообщила о переводе ряда услуг в разряд проактивных.

    — Мы много анализировали и пришли к выводу, что государственные услуги – это не просто услуги, это наши жизненные ситуации. Когда мне надо прийти, получить какую-то услугу, чтобы был какой-то результат. И сейчас мы перешли на проактивное оказание госуслуг. Это когда услуга находит нас сама. И 27 государственных услуг мы будем переводить в 17 проактивных. То есть, 27 услуг мы просто убираем из нашего реестра, — подчеркнула глава госкорпорации.

    30 сентября стало известно, что МВД перевело в электронный формат выдачу данных о регистрации граждан. Для исключения бумажной волокиты и сокращения времени получения госуслуг адресная справка теперь запрашиваться не будет.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    190 миллионов тенге задолжало население за вывоз мусора

    Вчера, 23 июня, коммунальное предприятие города ТОО “Орал Таза...

    В Уральске построят 9 новых скверов стоимостью 1,7 млрд тенге

    Об этом на встрече с населением 24 июня рассказал...

    Рекомендуем

    Мальчика унесло на надувном матрасе на озере Шалкар в ЗКО

    22 июня на озере Шалкар начались поиски девятилетнего мальчика,...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл