Сайт находится в режиме демонстрационной версии. Свяжитесь с заказчиком.
24 C
Уральск
29.2 C
Аксай
Еще

    Звезда по имени Виктор

    В минувшую субботу в ДК молодежи сотни горожан собрались послушать песни Виктора Цоя. Концертом, посвященном памяти легендарного рок-музыканта, уральцев решил порадовать камерный оркестр Актюбинской областной филармонии имени Г. Жубановой.Данный концерт, впрочем, как и все остальные в этом году, приурочен к 75-летию Актюбинской филармонии.

    — Уральск – первый город за пределами Актобе, где мы даем этот концерт. Почему мы решили выбрать творчество именно Виктора Цоя? Уже не одно поколение людей выросло на его песнях. Он человек-эпоха, кумир миллионов, его песни и сейчас не теряют актуальности. Цой заставляет задуматься, осмыслить некоторые вещи, его тексты – целая философия. Вообще мы играем классическую музыку, симфоническую, произведения казахстанских, зарубежных композиторов, чтобы привлечь зрителя, особенно молодежь, ищем разные форматы, допустим, детская музыка, любимые мелодии из кинофильмов, даже музыка для влюбленных. И люди откликаются, приходят, интересуются «А что вы приготовите нам в следующий раз?», — рассказал художественный руководитель и дирижер камерного оркестра Али ЕРМЕКБАЕВ. 

    Полтора часа концерта прошли на одном дыхании. В исполнении трех солистов филармонии прозвучали такие хиты, как «Кукушка», «Перемен», «Группа крови», «Видели ночь», «Закрой за мной дверь», «Печаль» и другие. Параллельно на экране транслировались кадры из клипов на песни Цоя, отрывки из культового фильма «Игла», где он сыграл главную роль, архивные фото рок-музыканта. Зрители, многие из которых знают песни Цоя наизусть, активно подпевали. Стоит отметить, что публика была довольно разношерстной: от школьников до людей преклонного возраста. Это и неудивительно, ведь песни Цоя звучат актуально для целого ряда поколений. После концерта зрители еще долго не расходились, благодарили коллектив оркестра, фотографировались вместе с музыкантами.

    — У меня масса впечатлений, это такой драйв, такая энергетика, даже слов нет. Я чувствую, что теперь заряжена на целый год. На таком концерте первый раз в жизни, оркестр постарался на славу. К тому же для исполнения были выбраны песни Виктора Цоя, а это действительно человек-легенда, его слушают от мала до велика. Я сама подпевала многим песням. В общем, концерт удался на 100 процентов, вы сами видели реакцию зала, — поделилась эмоциями зрительница, представившаяся Дианой.

    Кстати, после Уральска музыканты планируют посетить с данным концертом Костанай, Атырау и другие города. 

     Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО,
    фото Георгия СЕМЕНОВА


    close






    Подписка



     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Тимур АЖГАЛИЕВ: «Инфицирование врачей вызвало острый кадровый голод»

    Как в условиях строгого карантина пользоваться услугами поликлиник, как...

    А вы сами, что там курите?

    С августа сигареты и алкоголь в Казахстане продают только...

    Рекомендуем

    Уральцы осуждены по уголовной статье за игорный бизнес

    Обвинительные приговоры вынесли 35-летнему мужчине и молодой женщине, сообщили...

    Взрыв в Аксае

    В Аксае на территории коммунального предприятия произошел несчастный случай...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл