Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
15 C
Уральск
20.8 C
Аксай
Еще

    Обыкновенное чудо

    Впервые в Казахстане женщина родила двойню с разницей в два месяца. По статистике, в таких случаях шанс на рождение живого ребенка равен 1 на 50 миллионов. Однако западноказахстанские врачи совершили настоящее чудо. Оба малыша вместе с мамой готовятся к выписке.

    Уникальные роды приняли в перинатальном центре Западно-Казахстанской области. Двойняшки – девочка и мальчик — появились на свет с разницей в два месяца и 16 дней. По словам врачей, все дело в том, что малыши развивались каждый в своей матке. Их мама — 29-летняя Лилия КОНОВАЛОВА обладает редкой анатомической особенностью – у нее две матки.

    — Беременность проходила сложно, — делится Лилия. – Но мой работодатель, спасибо ему огромное, всегда входил в положение и спокойно относился к тому, что я постоянно находилась на больничном.

    Первые роды начались преждевременно. 24 мая на двадцать пятой неделе беременности на свет появилась девочка. Ее вес был всего 850 граммов, а рост 42 сантиметра. Девочку назвали Лия. Два месяца малышка провела в реанимации, в специальном инкубаторе. У нее была незрелая дыхательная система, ребенок получал кислородную терапию. В конце июля девочку перевели в отделение выхаживания. А через несколько дней, путем кесарева сечения на свет появился ее братик. Максим родился ростом 50 сантиметров и весом 2,9 килограмма.

    — Учитывая анатомические особенности пациентки, после первых родов мы решили беременность пролонгировать, — рассказал заместитель директора Областного перинатального центра Есет ЕРАЛИН. — Все оставшееся время женщина была под нашим наблюдением. И в положенное время второй младенец появился на свет. Он абсолютно здоров, и, учитывая, что сестренка нагнала его в весе, сейчас оба ребенка весят практически одинаково. По статистике, в таких случаях шанс на рождение живого ребенка равен 1 на 50 миллионов. Но у нас все получилось.

    В областном управлении здравоохранения сообщили, что, по данным английских гинекологов, за последние 60 лет таких случаев в мире было чуть более 70. И это первый случай в практике казахстанских гинекологов и неонатологов. По словам главного врача-неонатолога Областного перинатального центра Нургуль ДЖУНУСОВОЙ, малыши сейчас чувствуют себя хорошо, патологий нет, и в субботу их вместе с мамой выпишут домой. Правда, девочке все же предстоит наблюдение в поликлинике по месту жительства, она должна будет проходить осмотр у профильных специалистов, таких как окулист, ЛОР, кардиолог и детский хирург.

    Светлана Соколова, фото автора


    close






    Подписка



     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Полиция допросила предполагаемого педофила

    Полиция начала проверку обстоятельств происшествия, которое произошло вечером 2...

    Рекомендуем

    Полиция допросила предполагаемого педофила

    Полиция начала проверку обстоятельств происшествия, которое произошло вечером 2...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл