Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-7 C
Уральск
3 C
Аксай
Еще

    Новые правила перевозки багажа в Эйр Астана: что нужно знать пассажиру

    Авиа перевозчик Эйр Астана вводит изменения в правила перевозки багажа. Новшество вводят на билеты, купленные с 7 августа на период путешествия с 21 августа 2019 года. Теперь багаж будет считаться не по весовой системе, а по штучной. Более подробно обо всех деталях рассказали представители компании, передает Zakon.kz.

    В чем заключается новшество

    Все ранее купленные билеты, а именно до 7 августа, действуют по старой системе Weight concept, то есть, багаж считался по весу. Например, разрешалось перевозить 20 кг, и это могли быть две сумки по 10 кг или одна с 20 кг веса. Теперь же подход на международные рейсы меняется и рассчитывается по количеству чемоданов.

    — Концепция распространяется только на международные направления, на внутренних направлениях наша компания придерживается обещания и не намеревается когда-либо его менять касательно багажа. Тарифы на внутренних маршрутах будут содержать в себе норму провоза багажа. Данная концепция полностью отражает международную практику, применяемую всеми крупными перевозчиками. Тарифная сетка будет отражать разные типы услуг, которыми наши потребители захотят воспользоваться на разных международных направлениях, — поведал президент «Эйр Астаны» Питер Фостер.

    Что такое Piece concept

    Новая система Piece concept подразумевает под собой провоз багажа в виде одной сумки весом в эконом-классе до 23 кг, в бизнес-классе – до 32 кг. При необходимости взять еще одну сумку, пассажиру придется доплатить. Однако если сделать эту доплату не менее чем за 24 часа до вылета, то она пройдет с 30 % скидкой.

    — Багажная политика и концепция My Choice дает пассажиру больше выбора при полетах на международных рейсах. Штучная концепция – piece concept – является международной и дает «Эйр Астане» дополнительное преимущество при работе с международными партнерами. По новой концепции провозки багажа пассажир может выбрать удобный ему тариф: без багажа, с одним багажным местом или двумя, — отметил директор по продажам в Центральной Азии и Казахстане Ислам Секербеков.

    А что с ручной кладью

    Провозка ручной клади остается без изменений. Вес бесплатной ручной клади остается прежним – 8 кг. При этом пассажиры эконом-класса могут провести одну сумку, а бизнес-класса – две. Кроме того, допускаются небольшие сумки для ноутбука. Ну, и следуя правилам перевозки, если пассажир хочет полететь с зонтом, цветами или какими-либо другими вещами личного пользования, не запрещенными в правилах, то забрать их в багажное отделение никто не может.

    В чем выгода пассажиру

    Новая тарифная сетка на международных направлениях позволяет пассажиру самому выбирать тариф в зависимости от своих нужд. То есть, если путешествие намечается налегке, то и платить за место для багажа не надо. Также можно сделать микс: в одну сторону без багажа, а в обратную с багажом, или наоборот. Еще одна выгода – если вес превышает норму, то можно выкупить отдельное место, не переплачивая за перевес. За излишек багажа до 9 кг (общий вес сумки не более 32 килограмм) будет применяться единый тариф сверхнормативного багажа.

    На что обратить внимание

    Пассажиру лучше заранее иметь в виду, сколько багажа он повезет. Так как, купив дополнительное место багажа, в случае, если оно не пригодилось, возврата денег не делают. Исключение – только по вине авиаперевозчика.

    Увеличенная норма провоза багажа не будет действовать на маршрутах Стамбул – Ташкент – Стамбул, Дубай – Ташкент – Дубай, Куала-Лумпур – Урумчи – Куала-Лумпур в случае, если путешествие включает транзитную остановку более 24 часов.

    Габариты сумок остаются такими же. Не должны превышать 158 сантиметров в сумме трех измерений. Что касательно багажа для детей, то здесь та же система перевозки, согласно купленному тарифу.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Аптеки области оштрафованы на 10 млн тенге

    Мониторинговые группы, в том числе 20 – районных,  продолжают...

    На трассе в большегрузе обнаружили тело дальнобойщика

     23 января полицейские обнаружили тело в грузовике автомашины, стоящей...

    Рекомендуем

    Аптеки области оштрафованы на 10 млн тенге

    Мониторинговые группы, в том числе 20 – районных,  продолжают...

    Акимат Уральска ищет мецената, который облагородит заброшенное кладбище

    Власти города ищут человека или компанию,  которая возьмет шефство...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл