Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-16 C
Уральск
0.1 C
Аксай
Еще

    Более 50 фактов пыток зафиксировано за три года в системе МВД РК

    Более 50 фактов пыток в системе МВД зафиксировано за последние три года в Казахстане, сообщила на пресс-конференции заместитель директора представительства Международной тюремной реформы PRI в Центральной Азии Жанна Назарова, передает корреспондент Zakon.kz.

    — По всем СИЗО, по всем учреждениям зафиксировано 53 факта пыток за последние три года. 13 — это УИС, 33 — это органы внутренних дел. 6 фактов — это использование добровольных помощников администрации. Это значит, что самих осужденных используют против других осужденных, — сообщила Назарова.

    30 июля министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев прокомментировал видео с пытками в колонии ЛА-155/8, находящейся в Заречном в Алматинской области. По его словам, было изучено 40 видео и аудиозаписей, которые были сделаны внутри данного учреждения.

    На видео было видно, что в двух применялись пытки в отношении осужденных, в остальных — злоупотребление, превышение власти, а также нарушение режима содержания со стороны работников данного учреждения.

    По его словам, 29 июля была проведена дисциплинарная комиссия, на которой 14 сотрудников были привлечены к дисциплинарной ответственности, 7 из них были уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, в том числе 2 заместителя начальника данного учреждения.

    — Начальник данного учреждения освобожден от занимаемой должности. Вчера в результате оперативных мероприятий были задержаны 5 сотрудников данной колонии, возбуждено 2 уголовных дела. Одно из них возбуждено департаментом собственной безопасности, одно — спецпрокурором. Данные уголовные дела для объективности были переданы в прокуратуру Алматинской области. Они уже были задержаны, из них один заместитель начальника данного учреждения и сотрудники данного учреждения, — отмечал Тургумбаев.

    Айша Тулеубекова, Нур-Султан


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Наши дети не готовы

    В редакцию «Н» обратились мамы двух девочек с кохлеарными...

    За накачивание мяса птицы водой в Казахстане будут штрафовать

    Запрещается также вводить пищевые добавки, консерванты и усилители вкуса....

    Рекомендуем

    Наши дети не готовы

    В редакцию «Н» обратились мамы двух девочек с кохлеарными...

    Большая часть важных социальных объектов ЗКО по госзакупкам осталась незавершенной

    На общественном совете области провели анализ исполнения договоров о...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл