Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-15 C
Уральск
3.2 C
Аксай
Еще

    Более 50 фактов пыток зафиксировано за три года в системе МВД РК

    Более 50 фактов пыток в системе МВД зафиксировано за последние три года в Казахстане, сообщила на пресс-конференции заместитель директора представительства Международной тюремной реформы PRI в Центральной Азии Жанна Назарова, передает корреспондент Zakon.kz.

    — По всем СИЗО, по всем учреждениям зафиксировано 53 факта пыток за последние три года. 13 — это УИС, 33 — это органы внутренних дел. 6 фактов — это использование добровольных помощников администрации. Это значит, что самих осужденных используют против других осужденных, — сообщила Назарова.

    30 июля министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев прокомментировал видео с пытками в колонии ЛА-155/8, находящейся в Заречном в Алматинской области. По его словам, было изучено 40 видео и аудиозаписей, которые были сделаны внутри данного учреждения.

    На видео было видно, что в двух применялись пытки в отношении осужденных, в остальных — злоупотребление, превышение власти, а также нарушение режима содержания со стороны работников данного учреждения.

    По его словам, 29 июля была проведена дисциплинарная комиссия, на которой 14 сотрудников были привлечены к дисциплинарной ответственности, 7 из них были уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, в том числе 2 заместителя начальника данного учреждения.

    — Начальник данного учреждения освобожден от занимаемой должности. Вчера в результате оперативных мероприятий были задержаны 5 сотрудников данной колонии, возбуждено 2 уголовных дела. Одно из них возбуждено департаментом собственной безопасности, одно — спецпрокурором. Данные уголовные дела для объективности были переданы в прокуратуру Алматинской области. Они уже были задержаны, из них один заместитель начальника данного учреждения и сотрудники данного учреждения, — отмечал Тургумбаев.

    Айша Тулеубекова, Нур-Султан


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    ЗКО вошла в «красную зону»: с 25 января возвращаются ограничения

    Второй раз за неделю в ЗКО ужесточают карантин.  Область...

    Рекомендуем

    Ущерб от коррупционных преступлений в ЗКО — 1 млрд

    При этом 912 млн тенге коррупционеры возместили. Всего в...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл