Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
34 C
Уральск
36.4 C
Аксай
Еще

    От отца к сыну

    -

    На минувшей неделе в ЗКО сменился аким. Вместо Алтая Кульгинова, назначенного акимом Нур-Султана, область возглавил его первый зам Гали Искалиев (на фото). Изюминкой данного назначения является тот факт, что в свое время отец новоиспеченного главы Приуралья Нажмеден Искалиев тоже руководил нашей областью.

    Указ о назначении Алтая Кульгинова главой столицы появился на сайте Акорды 13 июня.

    – Это молодой специалист, обладающий необходимыми организаторскими способностями и высокой квалификацией. Несколько лет он успешно работал в Западно-Казахстанской области, где пользовался высоким авторитетом среди местных жителей. С учетом знаний и опыта Кульгинова я принял решение назначить его акимом Нур-Султана, – подчеркнул, представляя активу столицы нового руководителя, президент РК Касым-Жомарт Токаев.

    Напомним, Алтай Кульгинов занимал должность акима ЗКО с 2016 года, до этого он три года руководил Уральском. К слову, в первые дни после нового назначения Кульгинов заявил, что открывает страницу в Фейсбуке, и попросил астанчан обращаться к нему в соцсетях с любыми вопросами.

    «Помимо «Instagram», решил открыть свою страницу в популярной социальной сети «Facebook». В современном обществе, в котором каждый человек знает о цифровизации не понаслышке, социальные сети стали эффективным средством коммуникации и мощной площадкой для диалога, где жители города получают оперативную информацию, следят за новостями. Благодаря социальным сетям у жителей и гостей столицы всегда будет возможность обратиться ко мне напрямую. Все обращения и предложения горожан будем обязательно отрабатывать. Давайте вместе сделаем наш город ещё более комфортным, процветающим и красивым», – обратился к жителям столицы Алтай Кульгинов.

    Кроме того, новый глава столицы взял с места в карьер и уже успел проверить ход подготовки к отопительному сезону, побывав на местной ТЭЦ, а также проинспектировать качество и состояние уличного освещения.

    Что касается ставшего акимом ЗКО 49-летнего Гали Искалиева, то здесь весьма примечателен тот факт, что его отец когда-то тоже руководил нашей областью. Было это в 1992-1993 годах, когда Нажмеден Искалиев являлся главой Западно-Казахстанской областной администрации, а ранее (с 1986 по 1991 годы) он был первым секретарем Уральского обкома Компартии Казахстана.

    Трудовая же биография нового акима ЗКО выглядит следующим образом. Выпускник местного СХИ в основном работал в банковских структурах, в частности, в 1998-2003 годах был директором Уральского филиала «Темирбанка», а в 2006-2011 годах  – управляющим директором, вице-президентом и председателем правления АО «Банк развития Казахстана». После этого он занимал должности заместителя акимов Жамбылской и Актюбинской областей. С мая 2018 по январь 2019 года руководил управлением регенерации городской среды Астаны, после чего был назначен первым заместителем акима ЗКО в лице Алтая Кульгинова.

    В качестве нового руководителя области Гали Искалиев успел поздравить медицинское сообщество региона с профессиональным праздником, который отмечался 16 июня, а также проинспектировать ремонт дорог в областном центре и ход строительства спортколледжа в поселке Деркул. Об этом он подробно рассказал на своей странице в Фейсбуке:

    «Вместе с коллегами проверил качество строительства ряда объектов города Уральск.

    Ремонт автодорог по улицам Аманжолова, Жунусова, Даулеткерея, Жамбыла. 
    В целях повышения безопасности на дорогах поручил акимату города установить на пешеходных переходах современные светоотражатели «кошачьи глаза» и «шумовые полосы» перед переходами. Также перенести на расстояние 5-6 метров искусственные неровности («лежачие полицейские»), которые на данный момент расположены слишком близко к пешеходным переходам. 
    В целях уменьшения грязи на дорогах и сохранения асфальтового покрытия по краям дорог договорились с подрядчиками о том, что они дополнительно установят бордюры по всей длине автодорог, (спасибо руководителям ТОО «Айдана» и «ТуркестанЖолСервис»), а там, где необходимо, дополнительно добавят места для парковок. 
    Внедряем «Общественный контроль». Сообщаю об активной работе по созданию общественного контроля за ремонтом дорог. Работы по дорогам на улицах Аманжолова и Жунусова согласился курировать Кажым Исагулов, житель данного района, пенсионер, бывший водитель. Вести контроль за ремонтом дороги по ул. Даулеткерея согласился директор областного перинатального центра Николай Дмитриенко. 
    Нужен народный контролёр ремонта ул. Жамбыла, проживающий в данном районе. Желательно иметь определенную квалификацию в дорожном строительстве. Просим высылать Ваши заявки на адрес электронной почты [email protected]».

    Кроме того, Гали Искалиев ознакомился со строительством спортколледжа для одаренных в спорте детей с интернатом в поселке Деркул. Ввод данного объекта в эксплуатацию намечен на осень текущего года.

    «Дал поручение акимату города в недельный срок внести предложение по созданию на базе спортколледжа «Центра общения», основная идея которого заключается в предоставлении для жителей п. Деркул возможности пользоваться спортплощадками за символическую плату. К примеру, пенсионеры будут играть в шахматы, молодежь на спортивных снарядах заниматься, дети на каруселях и т.д. Вопрос непростой, возможно, потребуется изменение нормативно-правовых актов. 
    Уважаемые жители п. Деркул, если среди вас есть желающие принять непосредственное участие в создании «Центра общения», прошу сообщить на адрес электронной почты [email protected]», – написал в Фейсбуке аким ЗКО.

    Кстати, в соцсетях жители Уральска подметили, что Гали Искалиев стал первым акимом ЗКО в 21-м веке, который является местным уроженцем (родился в Жанибекском районе). Всех его предшественников, начиная с Кушербаева и заканчивая Кульгиновым, с ЗКО связывали чисто рабочие отношения.

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


    close






    Подписка

    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"