Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
14 C
Уральск
17 C
Аксай
Еще

    В Генпрокуратуре РК рассказали о зафиксированных в ходе выборов нарушениях

    В городах Нур-Султан и Алматы, а также в Алматинской, Атырауской, Кызылординской, Мангистауской и Туркестанской областях зафиксированы 19 нарушений выборного законодательства, сообщает Zakon.kz.

    Об этом заявил заместитель генерального прокурора Республики Казахстан Булат Дембаев. И добавил, что в целом, ситуация в день голосования, как и за всю вся электоральную кампанию, спокойная. А по упомянутым фактам возбуждено 18 административных дел.

    Это и незаконная агитация, и выдача гражданам на руки по несколько бюллетеней, и вбросы в урну, и голосование на двух участках.

    По фактам выдачи нескольких бюллетеней заведено 12 дел по статье 110 КоАП. По фактам голосования два и более раза или за другого избирателя – 6. Все материалы направлены в суд. Члены избирательных комиссий, допустившие нарушения, отстранены. К примеру, в Кызылорде на избирательном участке 251 одному избирателю выдано пять бюллетеней. Прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 110 КоАП. По нему судом наложен штраф в размере 25 МРП.

    В городе Алматы, Алматинской и Туркестанской областях в отношении избирателей, вбросивших по два бюллетеня в урну и проголосовавших на двух участках прокурорами возбуждены дела по статье 108 КоАП. Четыре из них же оштрафованы также на 25 МРП, остальные находятся на рассмотрении в суде.

    По всем фактам, связанным с незаконной выдачей бюллетеней, виновные были привлечены к административной ответственности, а бюллетени аннулированы.

    Булат Дембаев также прокомментировал появившееся в соцсетях видео с вбросом бюллетеней.

    — Факт проверяется, если он подтвердится, то будут применены меры. На данный момент, мы не можем с уверенностью сказать, что это не фейк. Будем проверять.


    close






    Подписка



     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Полиция допросила предполагаемого педофила

    Полиция начала проверку обстоятельств происшествия, которое произошло вечером 2...

    Рекомендуем

    Полиция допросила предполагаемого педофила

    Полиция начала проверку обстоятельств происшествия, которое произошло вечером 2...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл