Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
11 C
Уральск
10 C
Аксай
Еще

    Парковка вместо деревьев

    Около уральского автовокзала вырубили несколько десятков деревьев. Руководство ТОО «Западно-Казахстанский автобусный парк» уверяет, что деревья были сухими и частично сгнившими, а взамен они высадили новые саженцы.

    Еще не успела утихнуть шумиха по поводу ликвидации деревьев около входа в ЗКГУ, как аналогичный случай произошел в другом конце города. О том, что у входа в здание автовокзала кто-то в массовом порядке спилил деревья, «Н» сообщил возмущенный читатель. По его словам, сделано это было незаметно в ночное время, чтобы не привлекать излишнего внимания.

    Корреспонденты «Н» выехали на место и убедились в том, что читатель сказал правду. Причем пеньки, оставшиеся от спиленных деревьев, были аккуратно спрятаны под снежными кучами. Видимо, руководство автовокзала понимало, что вырубка спровоцирует возмущение горожан.
    За разъяснениями «Н» обратилась к руководству ТОО «Западно-Казахстанский автобусный парк», к которому относится автовокзал.
    — Да, мы действительно спилили деревья, в том числе вязы и иву, но они уже были старыми, сухостойными. Взамен мы высадили в других местах новые саженцы. На этот шаг мы пошли из-за реконструкции прилегающей территории. Здесь, в частности, мы планируем организовать автопарковку для таксистов. Ничего противозаконного в наших действиях нет, — отметил заместитель генерального директора ТОО «Западно-Казахстанский автобусный парк» Данияр МУХТАРОВ.
    Правда, замдиректора ТОО затруднился ответить, было ли согласовано уничтожение деревьев с отделом ЖКХ или другими уполномоченными структурами.

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО, фото Георгия СЕМЕНОВА


    close






    Подписка



     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл