Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
8 C
Уральск
17 C
Аксай
Еще

    Трупы как стимул для работы

    В то время как родители погибших в Астане детей приходят в себя от горя, люди со всей страны перечисляют им деньги, банк закрывает этой семье кредиты, а министр труда и социальной защиты населения РК красуется в розовой кофточке на обложке журнала «Форбс Казахстан», мне в голову пришла мысль, не дающая покоя несколько дней. Я, кажется, нашел наконец ту силу, которая заставляет чиновников разувать глаза на проблемы народа и как следует выполнять свои обязанности.  Нужно, чтобы кто-то в стране трагически умер. Кроме пинка от президента, это, пожалуй, единственное, что служит импульсом для качественной работы тех, кто должен денно и нощно печься о благосостоянии населения.

    Стоило егерю из Карагандинской области Ерлану Нургалиеву погибнуть от рук распоясавшихся браконьеров, как тут же со всех сторон зазвучали возгласы, что, дескать, охотинспекторы слабо оснащены техникой, у них маленький штат, да и вообще браконьеры чувствуют себя слишком вольготно и безнаказанно. До этого, видимо, эти простые истины были недоступны пониманию.

    Только гибель призера олимпийских игр, гордости Казахстана Дениса Тена открыла полицейским глаза на проблему все более распространяющегося воровства автозапчастей и в целом процветания в стране этого криминального бизнеса. Только потеря народного любимца заставила МВД наконец-то приступить к реформам в своем погрязшем в коррупции ведомстве, хотя и они, скорее всего, кардинальным образом ситуацию не улучшат и доверие к людям в погонах не прибавят.

    О вконец изношенном лифтовом хозяйстве страны вспоминают только тогда, когда при падении в шахту лифта погибает человек, счищать лед с крыш домов начинают после того, как сосулька отправит на тот свет случайного прохожего, меры к водителям-лихачам, имеющим о ПДД весьма туманное представление, ужесточают, похоронив очередную жертву их безответственной езды.

    И таких примеров можно приводить долго и много. Лишь ценой человеческой жизни в министрах, акимах и прочих обитателях начальственных кабинетов удается выбить искру для плодотворной и активной деятельности на благо народа. Да и то на короткое время. Как только утихает шумиха по поводу очередного ЧП, которого можно было легко избежать в случае принятия профилактических мер, чиновники снова засыпают, пока их опять не разбудит чья-нибудь жуткая смерть.

    Вице-министр труда Светлана Жакупова, комментируя нахождение родителей погибших в пожаре девочек на работе в ночное время, уверенно заявила, что это был их выбор. Так вот, уважаемая Светлана Кабыкеновна, выбора у них как раз не было, они зарабатывали как могли. А вот у вас и прочей армии высокопоставленных госслужащих выбор как раз есть: либо уже окончательно повернуться лицом к народу и начать решать его проблемы, либо опять бить баклуши, пускать на ветер бюджетные деньги и ждать очередной трегедии.  

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    АО «Аксайгазпромэнерго» подводит итоги к 30-летнему юбилею

    В первый день октября АО «Аксайгазпромэнерго» отмечает 30-летие со...

    В союзе с миром

    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил Архиепископа Уральского...

    Рекомендуем

    АО «Аксайгазпромэнерго» подводит итоги к 30-летнему юбилею

    В первый день октября АО «Аксайгазпромэнерго» отмечает 30-летие со...

    В союзе с миром

    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил Архиепископа Уральского...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл