Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
21 C
Уральск
22 C
Аксай
Еще

    Мука дороже, а за ней и хлеб тоже?

    В ЗКО подорожала мука, что неизбежно повлечет за собой повышение стоимости хлеба.

    Цена 50-килограммового мешка муки первого сорта сейчас составляет 5000 тенге, высшего сорта – свыше 6000 тенге. Так, по словам владельцев пекарен, мука первого сорта поднялась в цене до 100 тенге за килограмм, высшего – до 110-115. В связи с этим они говорят, что будут вынуждены повысить стоимость хлеба, как только у них кончатся запасы муки, приобретенной по прежним ценам.

    В свою очередь, в управлении сельского хозяйства ЗКО сообщили, что пока на крупных мукомольных предприятиях области имеются запасы продовольственной пшеницы в размере 54 тысяч тонн. В то же время для нужд ЗКО планируется закупить еще более 30 тысяч тонн зерна из северных областей страны.

    Напомним, разговоры о подорожании хлеба уже звучали в ноябре прошлого года. Тогда руководители хлебопекарен также заявляли о том, что они вынуждены поднять стоимость своей продукции. Однако в акимате твердо сказали, что предпосылок для роста цен на хлеб не имеется, а при выявлении фактов необоснованного повышения цен и сговора среди субъектов рынка по производству хлебобулочных изделий будут проводиться соответствующие проверки с привлечением к ответственности согласно закону.В те же дниспециальная комиссия горакимата провела для журналистов рейд по предприятиям, занимающихся производством хлеба. В основном на этих предприятиях заверили, что постараются не допустить роста цен, правда, тут же отметили, что это все равно ненадолго, так как в противном случае им придется работать в убыток.

     Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


     
    Предыдущая статьяТравят, но в меру
    Следующая статьяНюх не подвел
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл