Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
14 C
Уральск
17 C
Аксай
Еще

    Президент: Вы просто трусы, а не правительство и не министры

    Давая оценку работе правительства и финансового сектора страны на расширенном заседании правительства глава государства указал на необходимость оздоровления реального сектора экономики. А для этого нужна решительность, чего сейчас у чиновников Президент не наблюдает, передает Zakon.kz.

    Речь шла и о выдаче кредитов потенциальным банкротам, и о кражах средств банков их руководителями.

    «Финансовую систему возьмем: создают банк, начинают работать, люди верят, приносят деньги, квазигоссектор кладет деньги, а потом эти акционеры начинают вытаскивать, воровать деньги. У нас нет закона посадить его в тюрьму за это, так положено во всем мире. Уходят, убегают, мы за ними гоняемся, бегаем. Данияр (Акишев — прим. ред.), головой отвечаешь, вот тебе закон дали, я хотел отдельный контрольный орган создать, ты сказал нет, буду держать, вот держи и отвечай!» — обратился Назарбаев к председателю Нацбанка.

    Читайте также: Мы сами плохо руководили. Назарбаев о кредитной политике Нацбанка

    Он отметил, что нужно следить за тем, чтобы акционеры банков не вывозили, не воровали деньги.

    «Среди белого дня, а мы чего сидим здесь?» — констатировал Назарбаев, добавив, что это говорит о полной несостоятельности.

    «Без очистки экономики от банкротов мы не можем нормально развиваться. И правительство и банки будут все время спотыкаться. Кому давать? Вот не дает банк денег, кому давать? Чего мы боимся? Институт банкротства является достаточно распространенным явлением в рыночных странах. Вы просто трусы, а не правительство и не министры. Руки, колени дрожат, чтобы принять решение, а для чего тогда работаете? Очистите мне все банки, буду считать, что честно выполнило свой долг это правительство, и уйдите с этим в отставку! Вот это будет работа!» — сказал глава государства.


    close






    Подписка



     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Полиция допросила предполагаемого педофила

    Полиция начала проверку обстоятельств происшествия, которое произошло вечером 2...

    Рекомендуем

    Полиция допросила предполагаемого педофила

    Полиция начала проверку обстоятельств происшествия, которое произошло вечером 2...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл