Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
19 C
Уральск
19 C
Аксай
Еще

    От кефира до радиаторов

    В ЗКО в ближайшие годы появятся два крупных молочных комплекса, Уральский трансформаторный завод наладит выпуск панельных радиаторов, а в трех микрорайонах города, в том числе на «Мясокомбинате», будут построены новые жилые дома. Эти проекты были рассмотрены на очередном заседании регионального Совета по привлечению инвестиций ЗКО в минувшую пятницу.

    Так, крестьянское хозяйство «Аманат» планирует построить молочно-товарный комплекс в селе Пугачево Бурлинского района. Он рассчитан на 600 голов, стоимость проекта – 2,5 млрд тенге. Предприятие будет производить такие кисло-молочные продукты, как сыр, сметана, кефир.

    Подобный комплекс под названием «Ringo-Milk» должен появиться и в Теректинском районе. Данный проект стоимостью почти 4 млрд тенге реализуется совместно с итальянской компанией «ROTA GUIDO», у которых уже есть опыт работы в этой сфере. Мощность комплекса — до 7 тысяч тонн товарного молока и порядка 8 тысяч тонн кормов на орошаемых землях в год. Сбывать продукцию предприятие намерено ТОО «Береке», «Жастык» и в местные супермаркеты.

    Уральский трансформаторный завод намерен наладить производство панельных радиаторов, предназначенных для охлаждения трансформаторного масла. Данный проект стоимостью 3,9 млрд тенге актуален тем, что в настоящее время подобная продукция не выпускается в странах СНГ. В связи с этим приходится закупать панельные радиаторы в Китае. Планируется, что 70% продукции пойдет на экспорт.

    Наконец, четвертый проект, рассмотренный на заседании Совета по привлечению инвестиций, касается строительства жилья. Компания «K7 GROUP» намерена возвести многоэтажные дома в районах Мясокомбината, Самал и полигона для вывоза снега по трассе Уральск-Самара. Застройщик обещает использовать в работе все производимые в ЗКО стройматериалы. Общая сумма инвестиций составляет порядка 20 млрд тенге. Стоит отметить, что квартиры в этих домах можно будет приобрести и по госпрограммам, в частности, «7-20-25».

     

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО,

    фото с сайта акимата ЗКО


     
    Предыдущая статьяАкимы, больше взаимодействия!
    Следующая статьяПогиб из-за окурка
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл