Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
10 C
Уральск
16 C
Аксай
Еще

    По труду и честь

    В минувшую субботу в универсальном спортивном зале фитнес-центра «Энергия» поощрили судей состоявшихся здесь в ноябре турниров по бадминтону, а также работников ТОО «Торговый дом «Нафта», внесших свой вклад в организацию и проведение соревнований.

    Напомним, три турнира – чемпионат РК, юношеский турнир среди стран Центральной Азии и «Condensate Apаcs Kazakhstan Internаtional Series» — прошли в Уральске с 10 по 25 ноября. Организаторами этих крупных и значимых спортивных событий не только для ЗКО, но и всего Казахстана выступили Министерство культуры и спорта РК, Национальный олимпийский комитет РК, Национальная федерация бадминтона РК, управление физической культуры и спорта ЗКО, Федерация бадминтона ЗКО и Группа компаний «Конденсат». К слову, ГКК взяла на себя основную финансовую нагрузку по проведению турниров. Главным результатом соревнований явилась громкая победа уральской спортсменки Вероники Витман, которая впервые в истории развития бадминтона ЗКО стала абсолютной чемпионкой не только Казахстана, но и среди стран Центральной Азии.
    Главный судья Цай Минг-Че по окончании международных турниров похвалил их добросовестную организацию, которая, по его словам, была продумана до мелочей. К примеру, как подчеркнули в ТОО «Торговый дом «Нафта», на соревнованиях в данном спортивном зале были впервые применены современные технологии телевизионной трансляции счета игр посредством программного обеспечения и гаджетов. Профессиональная и слаженная работа судейского корпуса и других причастных к проведению турниров работников Группы компаний «Конденсат» послужила поводом для их награждения со стороны руководства ГКК.
    — Каждый из вас внес свою лепту в организацию и проведение этих крупных соревнований республиканского и международного уровня, все успешно потрудились для того, чтобы данные турниры прошли на высоком уровне. Судьи старались фиксировать все нюансы игры, работники «Нафты» приложили все силы, чтобы зал соответствовал требованиям проведения международных турниров, а для спортсменов, тренеров и болельщиков были созданы комфортные условия. И нужно отметить, что эти усилия не оказались напрасными и незамеченными, ведь отзывы от участников состязаний и главного судьи были только положительные, — сказала, обращаясь к собравшимся в ходе церемонии чествования, директор департамента по кадровым и правовым вопросам АО «Конденсат» Ирина Лукина.
    Благодарственные письма вручил председатель Совета ГКК, президент Федерации бадминтона ЗКО Валерий Джунусов. Он также поблагодарил всех, кто был задействован в подготовке и проведении соревнований и добросовестно выполнял поставленные задачи.
    — Приглашение обслуживать соревнования я получил от Бекета Айткалиевича Балыкова (исполнительный директор Федерации бадминтона ЗКО – прим. ред.). Поскольку сам занимаюсь этим видом спорта, с радостью откликнулся. Перед турнирами мы проходили обучение на семинаре с участием представителей Азиатской федерации бадминтона из Малайзии, где нас в том числе учили обслуживать игры на английском языке. Я судил на всех трех турнирах, для меня это первый судейский опыт такого масштаба, поэтому впечатления отличные, тем более, что замечаний ко мне не было, — отметил студент ЗКГУ Ерген Куспанов.
    — В мои обязанности как координатора судейской бригады входила расстановка судей на вышке, на подаче, линейных. Считаю, что сотрудники Группы компаний, а в основном именно они и судили игры, достойно справились со своей работой. И если вначале к отдельным судьям имелись небольшие замечания, то по ходу соревнований они уже действовали без помарок, и в целом все судьи сработали очень организованно, — похвалила своих коллег Наталья Щипанова из АО «Конденсат».
    Кстати, как отметила Ирина Лукина, у Азиатской федерации бадминтона есть планы и на следующий год вновь провести международный турнир серии «Internаtional Series» именно в Уральске. Так что вполне возможно, что наши земляки еще не раз блеснут мастерством, тем самым оправдав всесторонние усилия Группы компаний «Конденсат» по развитию этого вида спорта в ЗКО.

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


     
    Предыдущая статьяНе допустить роковой ошибки
    Следующая статья
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Хамза САФИН: «Война это не только проклятие, это великая закалка»

    Вчера, 22 сентября в Доме дружбы чествовали Хамзу Абдрахмановича...

    «Осталось их совсем немного, принявших первый, самый страшный бой!»

    Вчера, 22 сентября в Доме дружбы чествовали Хамзу Абдрахмановича...

    Рекомендуем

    «Осталось их совсем немного, принявших первый, самый страшный бой!»

    Вчера, 22 сентября в Доме дружбы чествовали Хамзу Абдрахмановича...

    Бизнесу обещают кредиты без % и программу реабилитации

    Для бизнесменов, у которых не осталось запаса прочности после...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл