Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-12 C
Уральск
-15 C
Аксай
Еще

    Участок для Махамбета и Исатая

    В ЗКО невероятное открытие: два великих казахстанских героя Исатай-батыр и акын Махамбет Утемисов, почивших еще в позапрошлом веке, оставили потомкам в числе прочего наследства свои позиции в очереди на получение земельного участка.

    Неожиданно для историков в биографиях знаменитых казахов Исатай-батыра и Махамбет акына обнаружились новые вехи. Судя по информации, размещенной на портале земельных ресурсов РК Zem.kz, оба они претендуют на участок земли в 0,10 га, обещанный каждому жителю Казахстана. Причем, учитывая величину очереди в Западно-Казахстанской области, у именитых жителей 19 века не такие уж плохие шансы на получение заветных 10 соток. Исатай-батыр в очереди – 125-ый, а Махамбет акын занимает позицию под номером 41. Нелепость обнаружил эксперт земельного и экологического права Бакытжан Базарбек. Нужно отметить, что аналогичный казус эксперт обнаружил и в очереди Акккольского района Акмолинской области. Там в очереди стоят Вольфганг Моцарт, лейтенант Шмидт и актер Курт Рассел. На своей странице в Facebook Бакытжан Базарбек задался вопросом, как все эти люди могли попасть во вполне современную, а, главное, как утверждается, качественно защищенную электронную очередь. Мнения по этому поводу разделились. Одни комментирующие считают, что произошедшее может быть результатом сбоя программы. Однако большинство уверено, что таким образом кто-то (интересно, кто?) просто забронировал места в очереди, и в нужный момент имена великих изменятся на вполне обычные фамилии людей, обладающих достаточными средствами, чтобы устранить эту маленькую историческую неточность.
    Свое мнение по этому поводу высказал и городской акимат:
    — Акимат города Уральск принял к рассмотрению замечания Бакытжана Базарбека, что граждане, имеющие фамилии Махамбет акын Ж.К., Исатай батыр Г.У., стоят на специальном учете на получение земельных участков под ИЖС. По результатам проверки списка граждан на получение земельных участков под ИЖС по г. Уральск установлено, что данные лица числятся в списке c 2003 года и зарегистрированы как Махамбет акын Ж.К., и Исатай батыр Г.У. Сообщаем, что ранее (в 2003 году) специалистами отдела архитектуры и градостроительства при регистрации заявлений была допущена техническая ошибка. В настоящее время проводится работа по инвентаризации списка граждан на получение ИЖС и по результатам данной работы будут производиться уточнение данного списка при предоставлении земельных участков под ИЖС.
    Ранее администрация Аккольского района Акмолинской области также сняла с себя все подозрения в двурушничестве, сообщив, что скриншот был сделан весной, когда сайт находился в тестовом режиме.
    Наверняка в земельных отделах разберутся, кто виноват и что делать. И в этой ситуации обиднее всего за Курта Рассела. Потому что других героев давно нет в живых. А вот американский актер вполне мог рассчитывать на получение 10 соток недалеко от Астаны. На очереди он стоит или уже стоял шестым.

    Светлана СОКОЛОВА


     
    Предыдущая статьяВы имеете право…
    Следующая статьяОт разговоров к делу
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    ЗКО попала в список лидеров страны по взяткам

    По итогам опроса, проведенного общественным фондом «Transparency Kazakhstan», в...

    Рекомендуем

    COVID — 2021: прогнозы и вакцинация  

    На очередном заседании штаба по нераспространению коронавируса стало известно,...

    «Кина» не будет: уральские бизнесмены отказались открывать кинотеатры

    Несмотря на последнее Постановление  главного санитарного врача Западно-Казахстанской области...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл