Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
22 C
Уральск
23 C
Аксай
Еще

    Прививайся и не болей!

    Жители ЗКО стали намного меньше болеть ОРВИ, а более 65 тысяч человек, что составляет 10% от численности населения региона, получили минувшей осенью вакцину от гриппа. Об этом и многом другом на вчерашнем брифинге сообщил руководитель областного департамента охраны общественного здоровья Жайдар КУРМАНОВ.

    — С 1 декабря наступил эпидемический сезон ОРВИ и гриппа. Эпидемиологическая ситуация по этим заболеваниям характеризуется как стабильная. Отмечено снижение заболеваемости на 24,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего зарегистрировано 5662 случая ОРВИ, показатель на 100 тысяч населения составил 882,6 (эпидсезон 2017-2018 г.г. — 1164). Основная доля заболевших приходится на детей до 14 лет и составляет 73% от общей заболеваемости. Зарегистрирован один случай вируса гриппа A (H1N1), — рассказал глава департамента.

    Также Жайдар Курманов посетовал на то, что ЗКО находится на лидирующих позициях по Казахстану по числу людей, отказывающихся от вакцинации.

    — На сегодняшний день в области родители 1137 детей отказываются от профилактических прививок. Основными причинами являются религиозные убеждения — 68,4 %. Необходимо отметить, что в 2018 году зарегистрирован случай туберкулеза в Уральске у двухлетнего ребенка, родители которого отказались от вакцинации по религиозным причинам. В результате проводимой разъяснительной работы на сегодняшний день родители 111 детей, ранее отказывающихся от прививок, согласились на вакцинацию, — отметил Жайдар Курманов. 

    Не обошел докладчик стороной и предстоящие новогодние праздники. Глава департамента порекомендовал не хранить салаты в холодильнике больше суток, а заправленные майонезом – больше шести часов.

    — А то у нас люди привыкли несколько дней после Нового года доедать эти салаты, а потом жалуются на недомогание и расстройство пищеварения, — с укоризной высказался Жайдар Курманов.

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Минздрав предложил сократить рейсы и ужесточить требования для въезжающих в страну

    Министерство здравоохранения предложило приостановить возобновление новых авиарейсов с 5...

    И жизнь, и слезы, и любовь

    После эпидемии коронавируса драматический театр им. Островского, наконец, открыл...

    Рекомендуем

    Минздрав предложил сократить рейсы и ужесточить требования для въезжающих в страну

    Министерство здравоохранения предложило приостановить возобновление новых авиарейсов с 5...

    АО «Аксайгазпромэнерго» подводит итоги к 30-летнему юбилею

    В первый день октября АО «Аксайгазпромэнерго» отмечает 30-летие со...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл