Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
14 C
Уральск
14 C
Аксай
Еще

    В «Островском» похулиганили

    В «Островском» похулиганили и решили в честь 160-летия театра удивить театралов необычной постановкой с привкусом черного юмора. Спектакль-фарс по пьесе испанского драматурга Х. Мильяна «Цианистый калий… с молоком или без?» произвел на зрителей неоднозначное впечатление. Одних восхитила профессиональная игра актеров, яркие грим и костюмы в вампирском стиле с креативной сценографией (одна курящая голова кабана и кресло с рогами и хвостом чего стоят!), другие настороженно восприняли само содержание спектакля об испанской семейке злодеев, которые ради собственной выгоды готовы отравить родного дедушку.

    Сможет ли дедушка дожить до конца спектакля, и как будут разворачиваться интриги злодеев в доме с привидениями и со скелетами – все это можно будет узнать, посмотрев постановку. Однозначно, что настоящие испанские страсти и колоритный юмор не оставят равнодушным всех, кто пожелает прийти на этот спектакль, зрители насладятся жизненными ситуациями, виртуозной игрой актеров и неожиданными поворотами сюжета, где есть даже расчленёнка. Короче говоря, театралов ждет комедия, которую нельзя было сделать обычной.
    — Действительно, этот спектакль не похож ни на один другой в нашем репертуаре, это такой дерзкий эксперимент, — отметила главный режиссер театра Оксана МАЛУША. – Я предложила данную пьесу, потому что, на мой взгляд, она – очень актерская, мне важно, чтобы труппе (а в данном спектакле она почти полностью задействована и, кстати, в роли двух женщин весьма органично выступают мужчины, — авт.) было, что играть. Важно, чтобы артисты были видны, перевоплощались, чтобы ими любовались зрители. Работать было непросто, не скроем, кое-что меняли уже по ходу и даже шутили «Билеты уже проданы, а спектакля еще нет». По сути, все наши работы вымученные, они рождаются в процессе сложной серьезной работы. И каждый раз мы стараемся ставить по-честному. Данная постановка – есть отражение той действительности, которая сейчас происходит в нашей жизни, поэтому-то и пьеса была выдержана в приглушенных полутонах, чтобы воссоздать эффект черно-белого кино. За яркой провоцирующей формой скрывается глубокий смысл. Этим спектаклем мы хотели напомнить зрителю, что превращает людей в чудовищ. Постановка дает нам возможность практически просвистеть в зал, что и среди нас немало тех, у кого личные амбиции и блеск денег берут верх над человечностью.


    Как отметили артисты драмтеатра А.Н. Островского, они, конечно, сомневались, нужно ли браться за такой рискованный материал. Однако рожденная в муках работа, по их словам, пришлась всем по душе. И сейчас за кулисами царит атмосфера абсолютной любви к этому театральному детищу, позволившему всем, кто был задействован в постановке, профессионально перевоплотиться в своих «черных» героев с точки зрения актерского мастерства.


    К слову, в этом юбилейном сезоне в драмтеатре им. А.Н. Островского запланировали восемь премьер, среди которых намечена работа над одноименной пьесой «Снегурочка». Для ее поставки собираются привлечь из Самары режиссера А. Мальцева, с которым сотрудничают долгие годы. Кстати, в последнее время театральное искусство в нашем городе пользуется невероятным спросом, что очень радует. Почти все постановки в драмтеатре А.Н. Островского проходят с аншлагом, и на ближайшие спектакли билеты всегда распроданы. Это говорит о том, профессиональное мастерство всех без исключения работников театра завоевывает все большую симпатию и любовь среди зрителей разных возрастов, подогревая живой интерес к тому, что происходит на театральной сцене. Так тому и быть в дальнейшем!

    Галина КАРЕНСКИХ,
    фото Георгия СЕМЕНОВА


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл