Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
8 C
Уральск
8 C
Аксай
Еще

    84 ребенка и более 900 женщин изнасилованы в 2018 году в Казахстане – общественники

    В Астане лидеры общественного движения обратились к депутатам Мажилиса. По данным активистов, только за 9 месяцев 2018 года в стране были изнасилованы 914 женщин, в отношении 204-х предпринимались домогательства. Зачастую виновным удается уйти от ответственности. Причиной тому – слишком гуманный закон, считают общественные деятели,сообщает Zakon.kz со ссылкой на Almaty.tv.

    «Например, закон по сексуальному насилию в Таджикистане и Узбекистане — он более суровый, чем в Казахстане. Там сроки от 3 до 7 лет и эта статья тяжкая в этих странах. У нас эта статья средней тяжести, и сроки идут от 3 до 5 лет. В Кыргызстане еще жестче закон. Там, получается, от 5 до 7,5 лет, никаких примирений сторон не рассматривается», — говорит известный общественный деятель Дина Смаилова.

    Ардак Абдугалиева решилась на откровения спустя 10 лет, когда бывший муж забрал троих детей и настроил их против матери. Она вышла замуж в 15 лет, в 16 уже стала мамой двоих дочек. Замуж выходила не по своему согласию. Общественники говорят, что действия со стороны ее экс-супруга нужно расценивать как преступление против ее половой неприкосновенности, или даже можно считать изнасилованием. Если адвокатам удастся, то бывший муж даже спустя 10 лет не сможет избежать наказания.

    «Я просто боюсь за психологическое состояние детей, потому что они видели все наши скандалы, боялись, прятались за столом. Я устала, я просила, элементарно, что я хочу учиться, получить образование и жить как все нормальные люди», — говорит Ардак.

    Читайте такжеИзнасилование в Казахстане стало нормой. Что не так с общественным мнением

    Общественные деятели рассказали и о детях, которые стали жертвами насилия. Здесь тоже цифры ужасающие: 84 ребенка изнасилованы в 2018 году, 88 детей пережили действия сексуального характера, зафиксировано ещё 138 случаев развращения малолетних. Общественники бьют тревогу, за помощью они обратились к народным избранникам.

    «Если совершено преступление в отношении человека, будь это ребенок, женщина, или мужчина, преступник должен понести наказание. Я думаю, такую точку зрения разделяет каждый человек. Я знаю, что будет заходить закон, который будет рассматриваться», — заявила депутат Мажилиса парламента РК Ирина Смирнова.

    Также на пресс-конференции активисты предложили использовать опыт соседнего Узбекистана. Там на законодательном уровне запретили выдавать замуж девушек, не имеющих никакого образования.


    close






    Подписка



     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл