Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
12 C
Уральск
7 C
Аксай
Еще

    Спасли дом от огня

    Работа пожарного трудна и опасна, и благо, большинство людей не забывают добро и помощь, оказанную им огнеборцами. Немало благодарностей от западноказахстанцев приходит год от года в ведомство по ЧС области.

    Так, 18 октября 2018 года на имя начальника департамента по чрезвычайным ситуациям Западно-Казахстанской области генерал-майора Жасулана Кдыргужиевича Джумашева поступило письмо благодарности от жительницы Уральска Надежды Соколовой за смелость и оперативность, проявленные при тушении пожара, возникшего во дворе ее дома.

    17 октября в 17.00 на номер «101» центрального пульта пожарной связи поступило сообщение о том, что по адресу п. Желаево, ул. Курганная-3, горела двухэтажная хозяйственная постройка  на площади 90 кв.м. Владелец — гражданка Соколова Н.Б. 1957 года рождения. Причина пожара, ущерб и виновные лица устанавливаются. На место пожара выезжали 3 единицы техники и 11 человек личного состава. Время локализации пожара — 17.48, а время ликвидации – 18.38.

    Благодаря своевременным и грамотным действиям огнеборцев на пожаре никто не пострадал. Следует отметить, что в данной хозпостройке находились и газовые баллоны, которые были вовремя охлаждены и вынесены за пределы огня. Кто знает, каким был бы масштаб поражения, если бы они взорвались.

    — Ребята действовали быстро, организованно, не дали огню распространиться на дом. Я рада, что у нас так хорошо работает Служба пожаротушения, — отметила в своем письме Н. Соколова. 

    Жадыгер КУСАЙНОВ,
    группа государственного языка и информации
    ДЧС Западно-Казахстанской области


     
    Предыдущая статьяУмер Николай Караченцов
    Следующая статьяВ зоне вылета
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Процентные каникулы для бизнеса

    Для бизнесменов, у которых не осталось запаса прочности после...

    От греха подальше

    В микрорайоне «Жұлдыз» неожиданно приостановили строительство новой школы. А...

    Рекомендуем

    Процентные каникулы для бизнеса

    Для бизнесменов, у которых не осталось запаса прочности после...

    Пропавший ребенок беспрепятственно дошел с рынка до универмага

    4-х летнего Тахира, о розыске которого объявили в пятницу...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл