Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
6 C
Уральск
8 C
Аксай
Еще

    Свободен, но с ограничениями

    К 4 годам ограничения свободы приговорил Уральский городской суд учителя математики Зеленовского района Шерхана Байзенова, опубликовавшего в соцсетях пост в поддержку убийц фигуриста Дениса Тена.Приговор огласил сегодня судья Уральского городского суда Кайрат Утешев.

    — Признать Байзенова виновным по статье 174 УК РК «Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни» и назначить наказание в виде ограничения свободы сроком на 4 года. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел привлечение к уголовной ответственности впервые, положительную характеристику по месту жительства и чистосердечное признание вины, — зачитал приговор Кайрат Утешев.

    К слову, в ходе судебных прений прокурор отказал подсудимому в заключении процессуального соглашения и попросил суд лишить Байзенова свободы сроком на три года. Сам подсудимый в последнем слове заявил, что раскаивается и просил суд не лишать его свободы, так как, по его словам, он является единственным кормильцем больной матери.

    Напомним, после убийства Дениса Тена Шерхан Байзенов опубликовал в соцсетях пост в поддержку убийц фигуриста, назвав их «красавчиками» и добавив, что «ради одного китайца не стоит плакать». Позже Байзенов раскаялся в своем поступке, сообщив, что не знал, кто какой Денис Тен, и попросил у родных погибшего и других казахстанцев прощения. После случившегося в школе его отстранили от работы учителем.

     Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО,
    фото Георгия СЕМЕНОВА


    close






    Подписка



     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл