Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
10 C
Уральск
9 C
Аксай
Еще

    Почему в Казахстане растут цены на яйца

    Ассоциация яичных производителей Казахстана прогнозирует сезонный рост цен на яйца. Об этом сообщил президент Ассоциации Максим Божко на брифинге в Службе центральных коммуникаций, передаёт корреспондент Bnews.kz.

    «В Казахстане очень сильно на рынок яйца влияет сезонность. У нас есть точные цифры, что с мая по август люди покупают в два раза меньше яиц, чем в холодное время года с сентября по апрель. Это связанно с тем, что летом на столах больше места занимают овощи и фрукты, во вторых это время каникул и отпусков. По законам рыночной экономики цена снижается, если падает спрос и производители вынуждены продавать летом яйца по цене ниже себестоимости, что приводит к колоссальным убыткам. Осенью спрос восстанавливается и цена возвращается к своему нормальному уровню. Но, к сожалению, все обращают внимание на рост цены осенью и забывают про обвал цен летом. Поднятие цен обоснованно сезонность, которые повторяется каждый год», — рассказал Максим Божко.

    По его словам, на сегодняшний день доля импорта мяса птицы в Казахстане составляет около от 40-50%. При этом через 5-6 лет Ассоциация планирует полностью удовлетворить казахстанских рынок отечественным продуктом.

    «Таким образом в ближайшие 2-3 года в Акмолинской области объем производства будет 70 тысяч тонн, то есть половина импорта закроется. Однозначно все фабрики, которые есть, они увеличивают свои объемы производства. Поэтому, однозначно, у нашей отрасли есть цель на 100% обеспечить казахстанских потребителей местным продуктом, и мы к этой цели движемся. И по новой программе развития АПК, я думаю, по самым скромным подсчетам нам нужно 10 лет для того чтобы закрыть. Но в принципе за 5-6 лет мы сможем увеличить собственное производство мясо птицы и полностью закрыть рынок», — заключил Максим Божко.

    Ранее президент ассоциации яичных производителей Казахстана Максим Божко сообщил, что эпидемия «птичьего гриппа» не зафиксирована в Казахстане.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    В Британии хотят запретить продажу машин на бензине с 2030 года

    Первой страной, где полностью запретят продавать новые автомобили с...

    Пропавший ребенок беспрепятственно дошел с рынка до универмага

    4-х летнего Тахира, о розыске которого объявили в пятницу...

    Рекомендуем

    Пропавший ребенок беспрепятственно дошел с рынка до универмага

    4-х летнего Тахира, о розыске которого объявили в пятницу...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл