Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
18 C
Уральск
25 C
Аксай
Еще

    Кто портит школьное питание, и что делать родителям

    Эксперты провели проверку десяти общеобразовательных школ Алматы, из которых восемь ведут незаконную торговлю и нарушают нормы питания,сообщает Zakon.kz.

    31 октября в Алматы прошла пресс-конференция, посвящённая вопросам школьного питания, в ходе которой были освещены наиболее частые нарушения в области школьного питания.

    «Во многих школах по-прежнему продаются запрещённые напитки, продукция с майонезом, с повышенным содержанием жиров и сахаров. Прилавки заполнены шоколадками и газировкой», — сказала президент фонда «Ұлағатты жанұя» Марианна Гурина.

    По её словам, большинство школьников питаются не горячими блюдами, а именно буфетной продукцией, можно сделать вывод о том, что таким образом организаторы школьного питания обеспечивают себе хорошую выручку, продавая запрещённую продукцию.

    «Помимо этого, меню блюд не соответствует реальности. Многих блюд нет в продаже. Объём порции составляет не 200 граммов, а меньше. Не у всех работников есть продленные санитарные книжки. На вопрос директорам школы, почему это все не контролируется, они отвечают, что не могут влиять на арендодателей. Тендеры выиграны честным или не честным способом», — добавила Марианна Гурина.

    Родителям предлагают занять активную позицию в борьбе за нормальное школьное питание. В частности, попечительским советам.

    «Необходимо обращаться в фонды, следящие за образованием и здравоохранением. Также нужно писать коллективное заявление сначала на имя директора, если директор бездействует, то в управление образования, если нет, то в министерство. Но самое главное, родители должны не бояться защищать своих детей и требовать то, что положено», — заявила президент ОФ «Аман-саулык» Бахыт Туменова.

    Представители фондов предлагают проводить конкурсы в Алматы на лучшую организацию питания и самый вкусный школьный обед.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл