Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
10 C
Уральск
19 C
Аксай
Еще

    В Казахстане может подорожать бензин

    В Казахстане может снова подорожать бензин, передает Zakon.kz со ссылкой на 31 канал.

    Рост цен на ГСМ может спровоцировать ситуация на топливном рынке в соседней России. С начала года Россия поднимет налог на бензин и на дизель в полтора раза. Местные аналитики ожидают, что это может привести и росту цен на топливо.

    – Без последствий такое резкое налоговое повышение обойтись не может. Я не буду сейчас называть никакие цифры, но для того, чтобы экономика предприятий складывалась, цена на нефтепродукты должна будет вырасти, — сказал председатель совета по товарным рынкам России Илья Мороз.

    Сейчас розничная цена за литр бензина в России – 44 рубля или 250 тенге. В Казахстане он почти на 100 тенге дешевле (155 тенге). А это большое искушения для наших экспортеров. Если учесть, что с нового года цена на горючее у соседей может вырасти еще, к тому же, недавно Казахстан подписал соглашение на вывоз бензина, то не исключено, что в итоге все это приведет к перетоку топлива в Россию и дефициту в нашей стране.

    – А дефицит у нас решается одним способом – повышением цен на тот товар, который вызывает дефицит. В частности, особенно, когда это касается топлива. Насколько, конечно, сказать сложно,- считает эксперт нефтегазового рынка Сергей Смирнов.

    В минэнерго заявили, ситуация на рынке ГСМ стабильная, и дефицита горючего пока нет. Запасов на складах хватит как минимум на 17 дней. Главное, чтобы к новому году ситуация резко не изменилась, и казахстанцам снова не пришлось колесить по бензоколонкам в поисках топлива.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Минздрав предложил сократить рейсы и ужесточить требования для въезжающих в страну

    Министерство здравоохранения предложило приостановить возобновление новых авиарейсов с 5...

    И жизнь, и слезы, и любовь

    После эпидемии коронавируса драматический театр им. Островского, наконец, открыл...

    Рекомендуем

    Минздрав предложил сократить рейсы и ужесточить требования для въезжающих в страну

    Министерство здравоохранения предложило приостановить возобновление новых авиарейсов с 5...

    АО «Аксайгазпромэнерго» подводит итоги к 30-летнему юбилею

    В первый день октября АО «Аксайгазпромэнерго» отмечает 30-летие со...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл