Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
3 C
Уральск
13 C
Аксай
Еще

    Школьные поборы с родителей в любой форме незаконны — АДГСПК

    На площадке Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции состоялось совещание по вопросам повышения качества оказываемых услуг в сфере образования, сообщает Zakon.kz.

    На совещании присутствовали вице-министр образования Асхат Аймагамбетов, заместитель акима Астаны Ермек Аманшаев, руководитель столичного управления образования Ануар Жангозин.

    Открывая совещание, заместитель председателя АДГСПК Олжас Бектенов отметил необходимость скорейшей автоматизации процессов оказания госуслуг и устранения административных барьеров в системе образования.

    «Насколько вам известно, в Астане с февраля месяца функционирует совместный проект Агентства и акимата столицы «Астана – адалдық алаңы». Работа его построена на принципах проектного менеджмента. По итогам проведенного в рамках Проекта анализа в сфере образования, выявлен ряд замечаний и выработаны рекомендации. Особо хотел бы отметить проблему поборов в школах. Они, к сожалению, уже стали обыденным явлением. Многие родители уже свыклись с этой мыслью и считают, что так и должно быть. Но это не так. Государство выделяет достаточно средств на все нужды школ, в том числе ремонт и другие мероприятия. Поборы с родителей в любой форме незаконны. То же самое касается и детских садов», — сказал Бектенов.

    По его словам, госорганам необходимо взять все рекомендации на вооружение и активно работать над решением проблем.

    «Причем эту работу надо проводить по всей стране, а не только в столице» — сказал Бектенов.

    Выступая с докладом, руководитель Проекта «Астана – адалдық алаңы» Жазира Жылкышиева отметила, что в школах столицы имеется острый вопрос наличия поборов с родителей на нужды школы.

    По сей день зачисления в детский сад требуют «дополнительных» вложений. Состояние некоторых колледжей не соответствуют нормам пожарной безопасности. Ремонты проводятся за счет учеников и студентов. Некоторые процессы, касающиеся перевода детей из одного образовательное учреждение в другое, нормативно не урегулированы, что создает массу административных барьеров.

    Кроме того, на совещании обсуждалась необходимость реформирования учреждений образования, что позволит повысить заработные платы учителям и воспитателям детских садов, будут улучшены условия для учащихся без выделения дополнительных бюджетных средств.

    По итогам совещания был составлен протокол с конкретными пунктами по устранению недостатков. Вопрос на личный контроль взял зампред АДГСПК Олжас Бектенов.


     
    Предыдущая статья
    Следующая статья
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл